Главное меню

9 самых странных и необычных ферм на планете

Автор: MegalooNews

Живописный сельский пейзаж, просторные вольеры для скота и уютный фермерский дом - это то, что представляют себе миллионы людей, когда слышат слово «ферма». Они понятия не имеют, насколько разнообразными могут быть фермы. Генетически модифицированные животные, кофейные плантации, покрытые слоновьим навозом, и куча жуков - эти и многие другие фермы можно найти по всему миру. Давайте посмотрим, что там еще есть!
 

1. Ферма паучьих коз, США

Ферма паучьих коз, США

В Университете штата Юта есть козья ферма, где животных кормят, ухаживают и доят. Похоже на обычную старую ферму, не так ли? Что же, единственная странность этой фермы заключается в том, что местные козы были генетически улучшены - им привили ген паука, который теперь позволяет им производить шелк вместе с молоком.
 

2. Кофейная ферма Black Ivory, Таиланд

Кофейная ферма Black Ivory, Таиланд

Эксклюзивный кофе Black Ivory хорошо известен многим поклонникам «супа из черной фасоли», но не все знают, где и как его производят. Ферма по производству кофейных зерен находится в Таиланде, так что вы уже знаете, что слоны каким-то образом замешаны. Фактически, эти гигантские животные играют ключевую роль в производстве этого элитного кофейного бренда. Слоны съедают кофейные зерна и через некоторое время опорожняются ими. Один килограмм этого необычного кофе стоит около 1000 долларов.
 

3. Ферма пиявок, Великобритания

Ферма пиявок, Великобритания

Несмотря на то, насколько развита современная медицина, пиявки по-прежнему невероятно важны. Ферма - не самая приятная среда для работы, но она приносит хорошие деньги и помогает людям. Клиентами Swansea Farm являются медицинские центры и больницы со всей Европы, и ферма ежегодно поставляет им около 60 000 пиявок, зарабатывая более 1 миллиона фунтов стерлингов в год.
 

4. Ферма улиток, Австралия

Ферма улиток, Австралия

Несколько лет назад Алистер и Линда Примроуз из Тасмании заметили, что их сад кишит улитками, и подумали: «Эй, давайте зарабатывать на жизнь этим!» Сегодня их экологически чистая ферма по выращиванию улиток является одной из самых уважаемых в мире, что доказывает, насколько сочными являются эти улитки. 
 

5. Жемчужная ферма, Французская Полинезия

Жемчужная ферма, Французская Полинезия

Во Французской Полинезии есть небольшая семейная ферма, где в естественных условиях выращивают жемчуг. Эта ферма производит жемчуг высочайшего качества, который не наносит вреда популяции моллюсков в океане. Жемчужные устрицы упаковывают в корзины или сети, которые подвешивают вертикально на глубине около шести метров. Они остаются там в течении двух лет, пока в их раковинах не сформируется жемчуг.
 

6. Ферма "Птичье гнездо", Малайзия

Ферма

Одна из самых странных ферм на планете занимается сбором гнезд стрижей. Гнезда стрижей, сделанные из липкой слюны птиц, являются уникальным деликатесом, которым наслаждаются гурманы во всем мире. На ферме Джорджтауна созданы идеальные условия для птиц. Полученные на ферме гнезда подают в лучших ресторанах Азии, Европы и США как дорогое экзотическое блюдо, а также используют для приготовления знаменитого супа из птичьих гнезд.
 

7. Медвежья и тигровая ферма Сюнсэн, Китай

Медвежья и тигровая ферма Сюнсэн, Китай

Одна из самых неоднозначных ферм в мире находится в одном из горных районов Китая. Это ферма Xiongsen, где разводят медведей и тигров. Несколько лет назад цель разведения животных была только одна - на мясо. Учитывая, что популяция тигров за последние годы снизилась до критического уровня, становится ясно, почему деятельность фермы вызвала столько критики и возмущения со всех сторон. И это не говоря уже о том, как там обращались с животными. Это такая отвратительная сторона человечества.
 

8. Фермы по выращиванию насекомых

Фермы по выращиванию насекомых

Кстати об отвратительном, вот место, кишащее тараканами, и это не нью-йоркская квартира. Ученые десятилетиями утверждали, что у насекомых есть все шансы стать пищей будущего, и эти фермы по выращиванию тараканов, сверчков и мучных червей уже добились больших успехов. Даже если вы недостаточно голодны, чтобы съесть хрустящую закуску из тараканов, этих насекомых можно продать рыбакам или просто скормить свиньям. Они дешевые, быстро растут и требуют минимальных усилий. Например, сверчков и мучных червей можно измельчить в муку или съесть как сочный попкорн. Через 10-20 лет эти фермы насекомых станут нормой.



 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое