Главное меню

Акции протеста перед штаб-квартирой AstraZeneca в Великобритании. Несколько человек арестованы

Автор: MegalooNews

За протестами у здания офиса производителя вакцины от COVID-19 стоит группа Global Justice Now, которая работает во имя глобальной справедливости. Протестующие активисты требуют, чтобы фармацевтическая компания открыто лицензировала вакцину и обязалась поделиться этой технологией со Всемирной организацией здравоохранения. По данным BBC, несколько человек были арестованы во время акций протеста в Кембридже, Маклсфилде и Оксфорде.

Акции протеста перед штаб-квартирой AstraZeneca в Великобритании
Фото: Демонстранты у офисов фармацевтической компании AstraZeneca в Маклсфилде, центральная Англия.


Global Justice Now запланировала акцию, приуроченную к ежегодной ассамблее британо-шведской компании. Протесты прошли возле штаб-квартиры AstraZeneca в Кембридже, Маклсфилде и Оксфорде. По информации полиции, несколько человек задержаны.

«Полученная вакцина должна быть доступна каждому, но компания AstraZeneca приватизировала ее», - говорит директор организации Ник Дирден. «Ученые Оксфордского университета, государственного учреждения, разработали эту спасительную вакцину в процессе исследований и разработок, которые на 97% финансировались государством», - сказал он.
 

Как вакцина AstraZeneca защищает от смерти? Есть последние данные

Одна доза вакцины AstraZeneca снижает риск смерти от COVID-19 на 80%. - сообщило британское правительственное агентство здравоохранения Public Health of England. Это первое подобное исследование, проведенное во время кампании вакцинации.

35 миллионов британцев уже получили первую дозу вакцины от COVID-19. Поэтому исследователи провели углубленное исследование эффективности вакцин у людей, сделавших одну инъекцию.

Общественное здравоохранение Англии заявило, что первая доза вакцины эффективно защищает от смерти из-за COVID-19. AstraZeneca обеспечивает 55 % защиту у инфицированных пациентов, в то время как вакцина Pfizer - 44%, по сравнению с теми, кто не был вакцинирован.

«Учитывая, что вакцины также защищают от инфицирования коронавирусом, вакцинация этими препаратами дает около 80% защиты от смерти после первой дозы», - сообщило агентство Public Health of England.

Источники: BBC/PAP
 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне