Главное меню

Bloomberg: Северный поток - 2 стартует 1 октября. Газпром хочет запустить одну ветку

Автор: MegalooNews

Российская компания "Газпром" хочет начать транспортировку газа по одной из ниток газопровода "Северный поток-2" в Германию с 1 октября, сообщает Bloomberg в четверг, основываясь на информации людей, знакомых с планами компании.

Северный поток - 2 стартует 1 октября
Фото: Nord Stream 2 / Андрей Рудаков / Bloomberg 


До 1 декабря должен быть запущен газ по обеим ниткам газопровода, - добавляет агентство.

Источники Bloomberg попросили не раскрывать их личности. В "Газпроме" эти сообщения не комментировали.

Когда газ, передаваемый по NS2, попадет в европейскую сеть, в конечном итоге зависит от решения немецкого регулятора, - отмечает Bloomebrg. Агентство добавило, что трубопровод также должен получить необходимые технические и страховые сертификаты.

Строительство Nord Stream 2 подходит к концу, на этой неделе «Газпром» объявил о подготовке к спуску последнего отрезка трубы от второй нитки сооружения к основанию. Следующим этапом станет подключение датского и немецкого участков газопровода и приемочные работы, - пишет агентство.

«Газпром» уже объявил, что еще в этом году может транспортировать 5,6 млрд кубометров газа по NS2.

Изначально запуск Nord Stream 2 планировался в 2019 году, но его завершение было отложено из-за того, что санкции США нависли над подрядчиками, напоминает Bloomberg. Агентство добавило, что ситуация изменилась после мая этого года.

Президент США Джо Байден решил отменить некоторые санкции, а затем заключил сделку с Германией, пообещав отреагировать, если Россия попытается шантажировать Украину с помощью передачи энергоресурсов.

Завершение этого долгожданного, но весьма спорного трубопровода также является победой канцлера Германии Ангелы Меркель, которая поддерживает проект в течение 10 лет, несмотря на критику со стороны ключевых союзников, включая США, отмечает Bloomberg.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое