Главное меню

Booking уволит четверть своих сотрудников



Компания Booking Holding, владелец платформы бронирования Booking.com, планирует уволить четверть своих сотрудников, то есть примерно 4200 человек. Это результат пандемии короновируса, которая вызвала серьезный кризис в сфере туризма.

О сокращении рабочих мест сообщила голландская ежедневная газета NRC Handelsblad со ссылкой на видеообращение, отправленное сотрудникам президентом Booking Holding Гленном Фогелем, и компания подтвердила эти сообщения в электронном письме агентству Reuters.

Booking Холдинг, который находится в Norwalk, штат Коннектикут, США, а центр управления в Амстердаме (где зарегистрирован сайт Booking.com), насчитывает по всему миру более 17 тысяч человек, в том числе 5,5 тысячи в столице Нидерландов.  

Теперь около 4200 сотрудников потеряют работу, о чем компания конкретно объявит в ближайшие недели. Помимо флагманского Bookingu.com, компания также включает Priceline, Agoda, Kayak, Rentalcars, Cheapflights и Momondo.


Booking уволит четверть своих сотрудников


«В глубине души я надеялся, что этого не произойдет. Однако ничто не может смягчить последствия этого кризиса как для нашей компании, так и для туристической отрасли », - сказал Фогель в 15-минутном видео.

По данным "NRC Handelsblad", в апреле количество бронирований на Bookingu.com было на 85 процентов меньше, чем годом ранее, а в последующие месяцы также оставалось на рекордно низком уровне.

Сам Booking.com получил от голландского правительства 64,9 миллиона евро на поддержание рабочих мест в Нидерландах, став третьим по величине получателем государственной поддержки после Голландских железных дорог (Nederlandse Spoorwegen) и KLM. Как пишет газета, политики и отельеры раскритиковали компанию за то, что она приняла эти деньги.

По их мнению, она должна иметь возможность распоряжаться миллиардами прибыли, полученными в предыдущие годы, и должна справляться без государственной помощи. В свою очередь, Booking.com утверждает, что государственная помощь предотвратила принятие более драконовских мер и что без нее масштабы увольнений были бы больше.

Вскоре Booking Holding представит финансовые результаты за второй квартал, который прошел под знаком Локдаун. В прошлом году выручка компании составила почти 15,1 миллиарда долларов.

Автор: МегаЛоо

 




avatar
1 Chelindra • 18:58, 10.08.2020
Эта новость вообще не радует. Хоть бы сам сервис не закрылся, а то я до пандемии регулярно им пользовалась и планирую пользоваться дальше. Надеюсь, когда все это закончится, работа у всех придет в норму...
avatar

Последние новости