Главное меню

Британские военные готовы нанести авиаудары по Исламскому государству в Афганистане

Автор: MegalooNews

Британские ВВС готовы нанести авиаудары по базам Исламского государства в Афганистане, заверил во вторник командующий ВВС Великобритании маршал Майк Вигстон. Всего за три дня до этого британские войска закончили свое 20-летнее присутствие в Афганистане.

Британские военные готовы нанести авиаудары по ИГИЛ в Афганистане
Пилот RAF/Shutterstock

«В конечном счете, все сводится к необходимости играть глобальную роль в глобальной коалиции, для победы над Daesh (Исламское государство) - будь то нанесение ударов или перемещение войск или техники, в конкретную страну в больших масштабах и в скором времени ", - сказал Вигстон Daily Telegraph.

«Если у нас будет возможность внести свой вклад, я не сомневаюсь, что мы будем готовы. Это будет везде, где насильственный экстремизм подымает голову и представляет прямую или косвенную угрозу для Великобритании и наших союзников. Афганистан, возможно, является одной из самых отдаленных частей мира, и мы можем там работать», - заверил он.

В понедельник министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что Великобритания готова использовать «все необходимые средства» для борьбы с «Исламским государством», в ответ на сообщения о том, что хаос в Афганистане усилил террористическую угрозу и для нее. Рааб также подписал совместное заявление, выпущенное коалицией возглавляемой США, которая ранее атаковала Исламское государство в Сирии и Ираке, о том, что она будет использовать все средства - военные, разведывательные, дипломатические, экономические и правоохранительные - для уничтожения террористической группировки.

По данным Daily Telegraph, правительственные чиновники уже анализируют логистику возможных налетов, в том числе где будут размещены самолеты, как они будут заправляться и как будут идентифицироваться цели на земле.

Маршал Вигстон также сказал, что он говорил со своими зарубежными коллегами о долгосрочных планах по размещению большего количества подразделений RAF за рубежом, включая беспилотник Protector, который должен поступить на вооружение в 2024 году.

Отвечая на вопрос Sky News во вторник о заявлениях главы ВВС, министр Рааб сказал, что он «не будет комментировать оперативные детали», но добавил: «Конечно, в крайних случаях Великобритания сохраняет право на самооборону, и она должна касаться также террористических групп, действующих из-за рубежа».

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое