Главное меню

Будет новая вакцина? Исследования подтверждают эффективность

Автор: MegalooNews

Компания Sanofi сообщила, что предварительные результаты второго этапа клинических испытаний вакцины против Covid-19 на людях, французской компанией Sanofi и британским концерном GlaxoSmithKline подтвердили высокую эффективность препарата. 

Sanofi станет следующей одобренной вакциной против COVID-19? Клинические испытания показали сильный иммунный ответ у взрослых всех возрастных групп.

В сообщении говорится, что уровни продуцируемых антител сопоставимы с уровнями, наблюдаемыми у людей, заразившихся Covid-19. Не обнаружено также каких-либо опасений относительно безопасности применения препарата. 

Добавлено, что одна доза вакцины вызвала высокий уровень антител у ранее инфицированных людей, что свидетельствует о высоком потенциале этого вещества в качестве бустерной вакцины. 
 

Sanofi - скоро начнется третья фаза испытаний вакцины против COVID-19

В исследовании, стартовавшем 22 февраля, приняли участие 722 волонтера. Третий этап клинических испытаний должен начаться в ближайшие недели, в которых примут участие более 35 000 человек в нескольких странах мира. 

Sanofi - новая вакцина? Исследования подтверждают эффективность
Фото: JOEL SAGET/AFP/East News


Препарат, введенный в двух дозах, представляет собой рекомбинантную белковую вакцину. Работа над содержанием затягивается по сравнению с первоначальными планами.

В декабре 2020 года Sanofi объявила, что вакцина, которую она разрабатывает с GSK, не будет доступна до конца 2021 года. Компания также работает над вторым проектом вакцины против Covid-19.

В рамках механизма совместных закупок вакцин ЕС заказал 300 миллионов доз Sanofi/GSK.

 


Узнайте больше: sanofi, коронавирус, вакцина


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне