Главное меню

Чехия: открываются рестораны, бассейны и ночные клубы

Автор: MegalooNews

После пяти месяцев рестораны в Чешской Республике с понедельника могут снова приглашать клиентов: ограничение - количество мест. Часть помещений остались закрытыми из-за нехватки сотрудников. Также открываются бассейны и ночные клубы.

Решение о снятии некоторых ограничений было принято в прошлую пятницу. Это было вызвано постановлением Высшего административного суда, который постановил, что правительство не имеет права издавать постановления, запрещающие работу определенных служб в национальном масштабе, можно только ограничить их деятельность.

Правительство, которое планировало отойти от ограничений, связанных, в частности, с ресторанами только в середине июня, в результате этого постановления ускорили решение по этому делу.

Чехия: открываются рестораны, бассейны и ночные клубы
Решение о снятии некоторых ограничений было принято в прошлую пятницу / Shutterstock

Внезапная возможность открытия ресторанов удивила часть менеджеров, потому что очень много ресторанов по-прежнему закрыты. На это есть две причины: незавершенный ремонт и нехватка персонала.

Владельцы ресторанов уволили некоторых сотрудников и теперь не могут немедленно возобновить работу. Быстрее всего это сделали компании, предлагавшие еду на вынос, а также те, у кого террасы и сады работали уже две недели.

Теперь они пытаются привлечь старых клиентов, предлагая небольшие скидки и, прежде всего, возможность вместе посмотреть чемпионат мира по хоккею. В понедельник чехи сыграют с Данией.

Возвращение гостей в ресторан требует соблюдения определенных правил гигиены. Важно соблюдать дистанцию ​​между клиентами, дезинфицировать руки и, прежде всего, обязательство иметь отрицательный результат теста на коронавирус, справку о вакцинации или историю болезни Covid-19.

Ускоренное решение правительства открыть бассейны, а также сауны и оздоровительные салоны также удивило некоторых владельцев. Многие крытые бассейны остаются закрытыми, поскольку им нужно время, чтобы очистить бассейны, наполнить и нагреть воду.

Источник: СМИ

 


Узнайте больше: пандемия, Чехия


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне