Главное меню

Дизайнер нашла альтернативу обычному кофе


Лондонская дизайнер Дейзи Ньюдик делает кофе из корня одуванчика. Так она хочет способствовать биоразнообразию.

Проект «Make Weeds Great Again» стремится изменить отношение людей к одуванчику, как до «плохого сорняка, который портит газоны».

«На Западе, особенно в городах, мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся огромное расстояние и сложную систему снабжения, через которую проходит товар перед тем, как попасть к нам», - отмечает Дейзи Ньюдик.

Когда дизайнер узнала, что в одной только Великобритании люди потребляют около 95000000 чашек кофе в день, она захотела найти местную альтернативу для приготовления напитка.

Для этого нужно пожарить, измельчить и заварить корень одуванчика.

Дейзи рассказывает, что в корне содержится инулин - то же органическое вещество, которое дает кофе горький привкус и шоколадный аромат.


Дизайнер нашла альтернативу обычному кофе


Лучший период для сбора урожая одуванчиков - осень. Тогда корень имеет больше свойств, присущих обычному кофе.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Последние новости