Главное меню

Две маски на самом деле лучше защищают от COVID-19

Автор: megaloomedia

Использование двух масок вместо одной снижает распространение SARS-CoV-2 на 96,5%. Это означает, что двойные маски более эффективны, чем мы думали.

Две маски на самом деле лучше защищают от COVID-19
Фото: Две маски работают лучше, чем одна

Ношение масок для лица резко снижает риск заражения SARS-CoV-2. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердил, что ношение двух масок одновременно дает еще лучшие результаты.

Об этом недавно сообщил доктор Энтони Фаучи, один из самых известных мировых экспертов по инфекционным заболеваниям и советник президента США по вопросам COVID-19.

CDC опубликовал новое исследование, которое показывает, что передача вируса SARS-CoV-2 снижается на 96,5%, когда и инфицированные, и неинфицированные носят хирургические маски, которые плотно прилегают к лицу с дополнительной тканью поверх (например, шарф или шейный платок).

Директор CDC Рошель П. Валенски объявила о новых выводах агентства по SARS-CoV-2 и призвала людей носить «хорошо сидящую маску» как минимум с двумя слоями.

«Маски работают, когда они плотно прилегают и правильно надеты», - сказала Рошель П. Валенски.

Пока эффективность масок остается высокой, но даже этот новый рейтинг 96,5%, будет быстро падать у людей, которые носят маски неправильно, например, свободно на лице или не прикрывая нос. 

До конца пандемии COVID-19 еще предстоит пройти долгий путь, поэтому использование масок - одна из самых основных защитных мер, от которой мы не должны отказываться.
 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

09.05.2021, 11:22
Президент Турции резко осудил Израиль. Государство террора
12.05.2021, 12:51
Pfizer - мировой концерн, не платящий налоги. Как ему это удается?
12.05.2021, 11:31
Взаимный обстрел Израиля и ХАМАС. Число жертв увеличивается. Обрушился 12-этажный небоскреб
11.05.2021, 18:46
ВОЗ предупреждает об индийском варианте коронавируса. Определяет его как глобальную угрозу здоровью