Главное меню

Граница между Канадой, США и Мексикой останется закрытой. Продление ограничений до 21 июля

Автор: MegalooNews

Сухопутная граница США с Канадой и Мексикой останется закрытой для поездок, не признанных необходимыми, по крайней мере до 21 июля, сообщило в воскресенье Министерство внутренней безопасности США. Граница была закрыта в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Граница между Канадой, США и Мексикой останется закрытой до 21 июля

Границы должны были открыться в понедельник, но было решено продлить их закрытие на 30 дней


Границы должны были открыться в понедельник, но было решено продлить их закрытие на 30 дней. Канада объявила об аналогичном шаге ранее. Ограничительные меры продлеваются каждый месяц.

Американская сторона сообщила, что намерена каждые 2 недели проводить консультации с Канадой и Мексикой на уровне рабочих групп для определения условий постоянного ослабления ограничений.

Некоторые конгрессмены и общины, живущие по обе стороны границы, призывают к снятию ограничений на предстоящий летний пик туристических поездок.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже объявил, что граница с США останется закрытой до тех пор, пока как минимум, 75 % Канадцев не получат первую дозу вакцины против Covid-19 и 20 % получит две дозы вакцины.

Согласно источникам в Вашингтоне, американская сторона не ставит открытие границ в зависимость от каких-либо конкретных показателей вакцинированных людей.

Источник: СМИ

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-08-01, 16:13
Турция: на юге страны уже бушует более 100 пожаров. Горят животные