Главное меню

Индонезия. Землетрясение на острове Сулавеси. Сотни раненых, все больше и больше жертв, разрушенные дома



На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение силой 6,2 балла. В результате сильных потрясений не менее 35 человек погибли, сотни получили ранения. Метеорологические службы предупредили, что афтершоки могут вызвать волну цунами.

По данным информационного агентства Reuters, эпицентр землетрясения находился в 6 километрах к северо-востоку от города Мажен, на глубине около 10 километров. Земля содрогнулась в пятницу (15 января) сразу после полуночи. Из-за подземных толчков тысячам жителей острова пришлось покинуть свои дома в полной темноте в поисках безопасного места.

Индонезия. Землетрясение на острове Сулавеси

 

Индонезия. Землетрясение на острове Сулавеси. Жители оказались в ловушке под обломками зданий

Землетрясение и подземные толчки привели к нескольким оползням, перебоям в подаче электроэнергии и повреждению дорог, ведущих к региональным узлам связи, таким как город Макасар. В результате подземных толчков были разрушены многочисленные дома, здание губернатора провинции и две гостиницы.

Многие люди оказались в ловушке под обломками разрушенных зданий. На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как маленькую девочку прижали к развалинам своего полуразрушенного дома. Ребенок зовет на помощь и сообщает спасателям, что остальные члены ее семьи находятся под завалами.
 


На других видео показаны сломанные мосты и полностью разрушенные дома. Пострадала и местная больница. Некоторых пациентов перевели в палатки на улице. Спасатели сообщили, что под завалами учреждения находится не менее десятка пациентов.

 

Индонезия. Метеорологические службы предупреждают о волне цунами

В результате землетрясения погибли по меньшей мере 35 человек в Мажене и соседнем районе Мамуджу, сказал Дарно Маджид, глава агентства по стихийным бедствиям в западном Сулавеси. Подтверждена также информация о не менее 637 пострадавших в Мажене и нескольких десятках в Мамудже. Агентство индонезийской метеорологии и геофизики предупреждает, что жители островов могут столкнуться с новыми подземными толчками, которые будут достаточно сильными, чтобы вызвать цунами. На данный момент было 26 афтершоков.

Автор: МегаЛоо

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Последние новости