Главное меню

Из-за засухи в Мексике, из - под воды обнажилась 200-летняя церковь

Автор: MegalooNews

В мексиканском городе Гуанахуато из воды появились остатки церкви XIX века. Туристы, ставшие свидетелями необычного события, расширили глаза от удивления. Объект ушел под воду 42 года назад, когда была построена плотина.

По данным Mexico News Daily, Церковь Скорбящей Богоматери находится под водой с 1979 года, когда недалеко от города Гуанахуато была построена плотина, затопившая 200 гектаров долины. Из-за засухи в Мексике уровень грунтовых вод упал, обнажив забытую церковь.

Из-за засухи в Мексике, из-под воды обнажилась 200-летняя церковь
Остатки храма недалеко от Гуанахуато, Мексика


Само здание имеет очень интересную историю. Она была построена в XIX веке, как важный центр богослужений и встреч местной общины. После решения о строительстве плотины жители были переселены в другое место, где построили одноименное поселение.
 

Плотина должна быть построена

Гуанахуато - не единственное место в Мексике, где церковь оказалась под водой из-за строительства плотины. Ее судьбу разделили, среди прочего, храм Сантьяго, расположенный в городе Quechula (штат Chipas на юге Мексики).

Объект был построен в XVI веке для доминиканцев. Деревня и церковь находились на важном торговом пути. Основатели города надеялись, что город будет динамично развиваться.

Эти планы были остановлены чумой, разразившейся в XVII веке, в результате чего, эта территория обезлюдела и больше не отстраивалась.

Поэтому в 1966 году, власти штата решили построить на этом месте плотину и искусственное водохранилище Nezahualcóyotl, которое затопило всю территорию, оставив все здания под водой. Ситуация не менялась до 2002 года, когда в результате засухи уровень воды упал на 25 метров, обнажив остатки церкви.

Источник: Mexico Daily News

 


Узнайте больше: Мексика


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне