Главное меню

Израиль ответил огнем на ракетный обстрел из Ливана

Автор: MegalooNews

Израильская армия сообщила, что по Израилю было выпущено четыре ракеты из Ливана. Сообщений о жертвах или повреждениях нет. Израиль ответил обстрелом позиций на юге Ливана, с которых велись ракетные обстрелы.

По данным ВС Израиля, одна ракета была перехвачена системой ПВО «Железный купол», одна упала в открытом поле, никому не причинив вреда, а две упали в море. Сирены, предупреждающие об атаке, раздались в городах на севере Израиля, в том числе в Акке, Шеньярам и в окрестностях Хайфы.

В ответ израильская армия обстреляла из артиллерийских орудий район на юге Ливана.

Это третий ракетный удар, нанесенный из Ливана по Израилю с момента обострения конфликта между Израилем и палестинским ХАМАС в Секторе Газа 10 апреля.

Анонимные представители ливанских спецслужб сообщили информационным агентствам о запуске нескольких ракет по Израилю. Они добавили, что обстрел велся из одной из деревень на юге Ливана, а четыре ракеты уже после выстрела не смогли долететь до Израиля.

По данным агентства АР, ни одна организация не призналась в нападении в среду, как это было в случае предыдущих атак из Ливана, направленных против Израиля.

Считается, что ответственность за них несут, скорее, палестинские группировки в Ливане, а не действующая в этой стране радикальная организация "Хезболла", сообщил 12-й израильский телеканал со ссылкой на источники в силовых структурах.

В ночь со вторника на среду Израиль продолжал налеты на сектор Газа, а палестинские боевики продолжали обстреливать Израиль ракетами из анклава.

Палестинская сторона сообщила, что в среду утром в результате ударов израильской авиации погибло не менее шести человек. Общее число погибших в Секторе Газа составляет 219 человек, в том числе 63 ребенка, и более 1,5 тысяч раненых.

По данным Израиля, большинство палестинских жертв - террористы ХАМАС и Исламского джихада. В результате ракетных обстрелов Израиля 12 человек погибли, в том числе двое детей. Из-за авианалётов около 58 тысяч палестинцов были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: PAP

 


Узнайте больше: Ливан, Израиль, сектор газа


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне