Главное меню

Канада готовится к открытию границ

Автор: MegalooNews

В Канаде идет подготовка к открытию границ. Решение по "вакцинным паспортам" не принято, но некоторые аэропорты уже принимают полностью вакцинированных людей отдельно. Готовятся также вузы и здравоохранение.

Международный аэропорт Ванкувера с субботы начал разделять пассажиров на две очереди: одна для вакцинированных, другая для не полностью вакцинированных и непривитых. Такие же процедуры внедрил в субботу аэропорт Пирсона в Торонто, но в ночь на понедельник, «после соглашения с правительством и другими партнерами» отказался от разделения пассажиров на две очереди, потому что это оказало «минимальное влияние на эффективность операции», сообщил портал CanadianTravelNews.ca.

Канада готовится к открытию границ
Фото: Международный аэропорт Ванкувера в субботу начал разделять пассажиров на две очереди: одна для вакцинированных, другая - для не полностью вакцинированных и непривитых. / Shutterstock

Подробная информация о вакцинации должна быть указана в форме заявки ArriveCAN, которую путешественники - пока в основном Канадцы и лица с правом пребывания в отеле - должны заполнить перед отъездом в Канаду. 

С 9 августа Канада откроет границы для полностью вакцинированных американцев, а с 7 сентября - для других вакцинированных путешественников. Принимаются только вакцины, разрешенные для использования в Канаде.

Однако неясно, как облегчить заграничные поездки для тех канадцев, которые воспользовались возможностью вакцинации двумя разными вакцинами. Правительство Квебека заявило в воскресенье, что жители провинции могут получить третью дозу другой вакцины, если страна, в которую они едут, не признает, например, AstraZeneca, произведенную в Индии и вводимую в Канаде. В воскресенье правительство Онтарио попросило Оттаву обеспечить, чтобы канадцы, получившие дозы различных вакцин, были допущены в другие страны.

Федеральное правительство не представило планов по федеральному паспорту вакцинации, проект документа может быть готов в декабре этого года. В середине июля премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что федеральное правительство в консультации с правительствами провинций разработает «всемирно приемлемые доказательства иммунизации».

По данным федерального министерства здравоохранения за прошлую пятницу, почти 80 % канадцев  старше 12 лет были вакцинированы по крайней мере одной дозой, а почти 57,5 ​​% были вакцинированы полностью. Согласно опросам общественного мнения, около 10% канадцев однозначно не хотят вакцинироваться. Но эксперты отмечают, что необходимо сделать больше вакцинаций, чтобы избежать четвертой волны заболевания осенью, особенно когда дети вернутся в школы, а более заразный вариант Дельта уже присутствует в Канаде.

Например, в Квебеке 83 % от общего количества жителей, уже получили одну дозу вакцины, проблема - это люди в возрасте 18-29 лет, среди которых около 70% получили одну дозу. В минувшую пятницу министр здравоохранения провинции Кристиан Дубе прямо заявил, что от уровня вакцинации молодых людей, будет зависеть использование кинотеатров или спортзалов.

Из-за отсутствия единых решений университеты внедряют свои собственные решения. Как сообщает Universityaffairs.ca в понедельник, университеты Онтарио Гвельф, Ватерлоо, Вилфрид Лорье и Макмастер уже объявили, что студенты, живущие в общежитиях, должны быть вакцинированы. В свою очередь, студенческая организация Университета Британской Колумбии обратилась к властям университета с просьбой сделать ношение масок и вакцинацию обязательными для студентов, проживающих в общежитиях.

В Канаде также продолжаются дискуссии о том, можно ли обязать медицинских работников к вакцинации, как во Франции, из-за сигналов о том, что есть люди, которые не делают вакцинацию, несмотря на риск для здоровья пациентов. Это даже становится политическим делом, как в Онтарио, где Ассоциация дипломированных медсестер Онтарио призвала правительство провинции санкционировать вакцинацию этих профессий, а консервативный премьер-министр Онтарио Даг Форд сказал, что медицинские работники имеют "конституционное право" не принимать вакцин.

Источник: СМИ

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое