Главное меню

Коронавирус. Французы рекомендуют не разговаривать в транспорте даже в маске

Автор: MegalooNews

Европа ужесточает ограничения из-за быстрого роста инфекции. Французская академия наук не рекомендует вести разговоры, а Германия запрещает использование тканевых масок в общественном транспорте. Так мы победим пандемию?

 

В метро и автобусе лучше не разговаривать, рекомендуют специалисты из Франции

Специалисты Французской академии наук рекомендуют, помимо ношения масок в метро, ​​трамвае или автобусе, помнить еще об одном. По их мнению, разговоры между пассажирами общественного транспорта могут быть опасными, а также и по телефону. Специалисты утверждают, что такие ситуации повышают риск передачи коронавируса.

«Помимо обязательного ношения маски в общественном транспорте - особенно когда невозможно соблюдать дистанцию, стоит также следовать еще одной простой рекомендации: избегать разговоров и пользоваться смартфоном», - советуют представители Французской академии наук.

На данный момент, это всего лишь рекомендация, а не обязательство. По мнению экспертов, это особенно важно, когда мы передвигаемся в большом скоплении людей. Ключевым фактором в этом случае является расстояние между собеседниками.


Коронавирус. Французы рекомендуют не разговаривать в метро


Предыдущие исследования показали, что чем громче человек говорит, тем больше капель он выбрасывает в окружающую среду. Люди, которые говорят громко и выразительно, могут выделять в 10 раз больше этих молекул, чем другие люди.

 

Никаких разговоров и маски

Министр Оливье Веран, глава министерства здравоохранения Франции, несколькими днями ранее призвал жителей заменить, по возможности, в общественных местах самодельные тканевые маски на маски с промышленными фильтрами. В Германии в общественном транспорте уже введена обязанность носить одноразовые хирургические маски или маски типа KN95 / N95 и FFP2 вместо тканевых.

«Каждая маска представляет собой механический барьер против частиц, которые мы выдыхаем, особенно при чихании, кашле и т. д. В начале эпидемии были исследования, которые показали, что расстояние воздействия вируса при чихании или сильном кашле достигало 7-8 метров»  - объясняет консультант в области инфекционных заболеваний. 

«При таком сильном чихании аэрозоли, которые мы выдыхаем, и вирусы в них достигают расстояния до нескольких метров. Так что каждая маска более эффективна, чем никакая. Также сложно требовать от людей использования в повседневной жизни таких профессиональных масок, как медицинские: FFP3 или FFP2, потому что, это специализированные маски», - добавляет эксперт.

Приоритетом должно быть напоминание людям о том, что маска должна плотно закрывать рот и нос. Многие люди до сих пор носят их на подбородке или обнажают нос. Общество, уставшее от затяжной изоляции, все более неохотно принимает новые руководящие принципы и рекомендации, о чем также предупреждают эксперты из других стран. Чрезмерные ограничения могут привести к обратным результатам.

«Я бы не стал следовать примеру французов, потому что они немного «проспали», долгое время что-то делали, а сейчас пытаются ввести жесткие ограничения, что тоже не нравится обществу. Я считаю, что просто нужно проявлять рациональность и все рекомендации должны быть обоснованы», - подчеркивает эксперт.

«Маску необходимо носить правильно. Тогда это представляет собой серьезный барьер против инфекции», - заключает врач.

 


Узнайте больше: пандемия, коронавирус


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

09.05.2021, 11:22
Президент Турции резко осудил Израиль. Государство террора
12.05.2021, 12:51
Pfizer - мировой концерн, не платящий налоги. Как ему это удается?
12.05.2021, 11:31
Взаимный обстрел Израиля и ХАМАС. Число жертв увеличивается. Обрушился 12-этажный небоскреб
11.05.2021, 18:46
ВОЗ предупреждает об индийском варианте коронавируса. Определяет его как глобальную угрозу здоровью