Главное меню

Коронавирус поразил Европу. Чехия и Украина с рекордом, в Германии наибольшее количество заражений с апреля


Летний рост инфекций SARS-CoV-2 затронул большую часть Европы. Все больше стран обновляют свои ежедневные сообщения о новых случаях, включая Чешскую Республику и Украину. В Германии ежедневно регистрируется более 2000 случаев заражения.

Новый коронавирус не только не уходит, но и ухудшается в течение нескольких недель. Во многих странах ежедневный рост инфекции выше, чем в начале пандемии. 
 

Коронавирус. Сообщения об инфекции в Европе


В Чехии за последние 24 часа подтверждено 506 новых случаев коронавируса. Это самый большой ежедневный рост числа инфекций патогенными микроорганизмами с начала эпидемии. Число заражений впервые превысило 500.

Предыдущий дневной рекорд был 27 марта и был намного меньше сегодняшнего - 377. Всего в стране выявлено 21 551 заражений. 411 человек скончались, 108 человек в настоящее время госпитализированы, из них 22 в реанимации. Вылечено более 16000 человек, и в этой стране насчитывается чуть более 5000 активных случаев.

Министерство здравоохранения Украины также сообщило о ежедневном рекордном количестве новых случаев заболевания - 2328. Это на 200 человек больше, чем предыдущий рекорд всего двух дней назад. За последние сутки здесь умерло 40 инфицированных.

Германия в субботу сообщила о более чем 2000 новых подтвержденных случаях. Это рекордный показатель с учетом данных на конец апреля. Вирус также зафиксирован в 41 школе Берлина. Франция и Испания также побили свои рекорды на этой неделе. 

Эпидемия также набирает обороты в некоторых странах южной Европы, которые являются популярными местами отдыха. Это происходит в Испании уже несколько недель, а в Хорватии - в течение некоторого времени. Жесткие предупреждения вернулись, и отдельные страны помещают пораженные инфекцией регионы в список регионов высокого риска. 
 

Менее смертельная пандемия?


Некоторым утешением может служить то, что пандемия кажется менее смертоносной - по крайней мере, на данный момент. С одной стороны, за это могут быть ответственны мутации вируса, с другой стороны, в наши дни все чаще и чаще страдают молодые люди и люди среднего возраста, у которых более высокий иммунитет и общее состояние здоровья лучше, чем у старших. 

«Улучшенный доступ к тестированию может быть основной причиной, особенно по мере того, как люди становятся более осведомленными о своих симптомах», - сказал Джон Форд, преподаватель общественного здравоохранения в Кембриджском университете, цитируемый Bloomberg. 
 

Почти 800000 погибших в мире


По данным ученых из американского университета Джона Хопкинса, число всех случаев заражения коронавирусом в мире составляет почти 23 миллиона человек, а количество смертей инфицированных составляет 799000 человек.

Хуже всего в Северной и Южной Америке. 179 000 человек погибли в США, 113 000 в Бразилии и 59 000 в Мексике. В Индии, где вирус распространяется быстрее всего, уже зарегистрировано 56 000 смертей и почти 3 миллиона случаев инфицирования.

Источник: Мегалоо

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Последние новости