Главное меню

Коронавирус в России: власти не рассматривают введение локдауна, несмотря на рост заболеваемости

Автор: MegalooNews

Российские власти не хотят вводить локдаун в стране и в настоящее время не обсуждают такую ​​возможность, несмотря на рост заболеваемости Covid-19, заявил в пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он призвал как можно скорее сделать прививку от этой болезни.

«Никто не хочет никаких локдаунов, в настоящее время не обсуждается вопрос о карантине. И поэтому - чтобы не обсуждать это - мы все должны пройти вакцинацию как можно скорее», - сказал представитель Кремля.

Песков признал, что эпидемическая ситуация «напряженная во многих регионах» страны и «довольно печальная» в Санкт-Петербурге. По словам представителя Кремля, уровень заболеваемости в Москве в три раза выше, чем в среднем по стране.

Власти России не рассматривают введение локдауна

В пятницу власти Москвы заявили, что все пациенты с респираторными вирусными инфекциями должны самоизолироваться до тех пор, пока их тест на коронавирус не станет отрицательным. Такие инфекции будут считаться «с большой долей вероятности коронавирусом», - заявила депутат Анастасия Ракова.

Она подчеркнула, что за последние дни Москва «побила все эпидемические рекорды» по респираторным инфекциям среди взрослых. Она заявила, что мэрия «сделает все, чтобы не объявить карантин» в столице.

С начала июня количество коронавирусных инфекций в Москве и по всей России стремительно растет, за что, по мнению властей, несет ответственность его вариант Delta. Ежедневный рост инфекций сейчас такой же высокий, как и в январе, а ежедневный рост смертности превысил все показатели с начала эпидемии.

Власти регионов России фактически вводят обязательные прививки среди определенных профессиональных групп. При этом в некоторых регионах не хватало вакцин.

Источник: СМИ

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-08-01, 16:13
Турция: на юге страны уже бушует более 100 пожаров. Горят животные