Главное меню

Коронавирус в самолете больше не страшен? Этот интерьер создан для защиты путешественников



Что будет с полетами после коронавируса? Этот вопрос задают себе многие люди, привыкшие путешествовать в самолетах.

Конструкторы и дизайнеры, которые столкнулись с опасениями по поводу риска заражения на борту, подготовили видение «безопасного самолета». Посмотрите эти интерьеры!

Авиационная отрасль - одна из тех, которая больше всего пострадала от кризиса с коронавирусом. Хотя полеты и были возобновлены, многие пассажиры обеспокоены безопасностью. Ведь в самолете, в котором заняты 100% мест, невозможно соблюдать дистанцию, а рядом с нами находятся, как правило, не менее 100 пассажиров.
 

Меры безопасности самолета


На данный момент увеличилась частота дезинфекции сидений и других поверхностей в самолетах, и многие авиакомпании перестали подавать питание. Там, где это было возможно, изменен способ циркуляции воздуха внутри кабины.

Стандартным стало заполнение форм о местонахождении, чтобы санитарные службы могли легко отследить пассажиров в случае заражения. В аэропортах также следует ожидать контроля температуры или даже случайных тестов на коронавирус - такая практика действует, например, в Греции.
 

Коронавирус? Вы можете путешествовать безопасно


Однако многие говорят, что этого недостаточно. Дизайнеры студии PriestmanGoode представили комплексное видение того, как должны измениться интерьеры самолетов для обеспечения безопасности пассажиров.

Коронавирус в самолете больше не страшен?

Коронавирус в самолете больше не страшен? Фото 1

Коронавирус в самолете больше не страшен? Фото 2

Коронавирус в самолете больше не страшен? Фото 3

Коронавирус в самолете больше не страшен? Фото 4

Основной упор был сделан на создание максимально безопасного личного пространства для каждого пассажира. Для этого были использованы инновационные материалы и решения, обеспечивающие гигиену в поездках и снижение необходимости прикасаться к различным поверхностям, а также облегчение последующей дезинфекции самолета. Дизайнеры утверждают, что их идеи могут быть реализованы в эконом и бизнес классе.
 

Другие сиденья, специальные материалы


Отдельные ряды сидений разделены друг от друга, чтобы воздух над одним не смешивался с воздухом спереди и сзади. Форма сидений разработана таким образом, чтобы пассажиры были отделены друг от друга и не касались друг друга.

Был выбран простой дизайн - вещевые отсеки исчезли, но появились, среди прочего, беспроводные зарядные устройства и самоочищающиеся столы. Сиденья также покрыты материалами, пригодными для термической очистки и метода UVC - ультрафиолетового бактерицидного излучения, который происходит автоматически.

По задумке дизайнеров, в самолетах должны быть разные типы кресел - для одного пассажира, пары или большой группы. Для тех, кто путешествует в одиночку, предусмотрены специальные боксы, отделенные шторами.

Источник: МегаЛоо

 




avatar
1 Chelindra • 08:44, 17.08.2020
Выглядит многообещающе, но это актуально только в том случае, если эпидемия продлится еще лет пять, а я очень надеюсь, что этого не будет. Если не продлится, то какой смысл так тратиться на переоборудование салона?
avatar
2 yuravas09 • 10:54, 17.08.2020
Задумка впечатляет! Все для пассажиров вроде бы учтено, хотя столик слева от пассажира в одноместном "номере" не так удобен, как мне кажется... Главное - значительно снижен риск возможного инфицирования коронавирусом... Интересно, как это отразится на стоимости билетов?
avatar

Последние новости