Главное меню

Месть США за теракт в Кабуле. Американцы убили важного террориста Исламского государства

Автор: MegalooNews

Месть США за теракт в Кабуле. Американцы убили важного террориста

Вооруженные силы США нанесли удар с помощью беспилотника по «планировщику атак» Исламского государства на востоке Афганистана, сообщило Центральное командование (CENTCOM) в субботу утром. Террорист должен был погибнуть.

Согласно сообщению командования, отвечающего за операции в регионе, в частности, на Ближнем Востоке удар произошел в провинции Нангархар в восточной части Афганистана, на границе с Пакистаном. «Первоначальные данные говорят о том, что цель была убита. Мы не знаем о каких жертвах среди гражданского населения», - говорится в заявлении представителя CENTCOM капитана Уильяма Урбана.

Как сообщает корреспондент "Голос Америки" со ссылкой на представителя Пентагона, убитый террорист принадлежал к Исламскому государству в провинции Хорасан и участвовал в планировании будущих терактов. Дрон, использовавшийся для нанесения ударов, взлетел с одной из баз за пределами Афганистана, что должно продемонстрировать неоднократный аргумент президента Джо Байдена о том, что США не нуждаются в силах на местах, чтобы реагировать на террористические угрозы.
 

Это был ответ на теракт в Кабуле

Удар был нанесен менее, чем через 48 часов после терактов в четверг в Кабуле, в результате которых погибли по меньшей мере 170 афганцев и 13 американских солдат. Президент Байден объявил в четверг, что он отомстит джихадистам за теракты в Кабуле. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в пятницу, что Байден желает, чтобы виновные в этом больше не жили на Земле.

В пятницу Белый дом заявил, что еще одно нападение в Кабуле «вероятно». Посольство США в Кабуле в пятницу вечером направило сообщение с предупреждением о возможной бомбардировке и призывом к американцам не приближаться к аэропорту. Аналогичное сообщение было сделано перед нападением в четверг.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое