Главное меню

Мощный ураган надвигается на Луизиану. Америка готовится к Иде

Автор: MegalooNews

Ураган Ида, приближавшийся к южным берегам Соединенных Штатов, набрал силу в воскресенье и теперь относится к четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Ветер дует со скоростью 215 км/ч.

Мощный ураган надвигается на Луизиану. Америка готовится к Иде
Ураган Ида надвигается на Луизиану/PAP/EPA/DAN ANDERSON

Национальный центр ураганов США (NHC) сообщил, что очаг урагана расположен примерно в 160 км к югу от устья реки Миссисипи и направляется в сторону Луизианы. «Сильный ураган Ида продолжает расти ... теперь это опасный ураган 4-й категории, который, как ожидается, обрушится на побережье Луизианы во второй половине дня», - написало NHC на своем веб-сайте.

Наибольшее беспокойство господствует в Новом Орлеане, где ураган Катрина обрушился ровно 16 лет назад, 29 августа 2005 года, и болезненные воспоминания все еще циркулируют по городу. Тогда погибло более 1800 человек, а потери исчислялись десятками миллиардов долларов.

Страх в Луизиане усиливается, потому что больницы переполнены пациентами, инфицированными коронавирусом. Что касается США в целом, штат занимает третье место по уровню заболеваемости Covid-19 на 100000 жителей.
 

"Последствия выходят за рамки того, что мы обычно считаем"

Последствия урагана категории 4, когда больницы переполнены, находятся за пределами того, что мы обычно считаем, сказал губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс на пресс - конференции.

Мы говорили с больницами, чтобы убедиться, что их генераторы работают, имеют ли они гораздо больше воды, чем обычно, есть ли у них в наличии средства индивидуальной защиты. «Это сильный и опасный ураган, и он движется быстрее, чем мы думали, поэтому у нас немного меньше времени на подготовку» , - предупредил доктор Джозеф Кантер, главный врач Луизианы. «У нас много случаев Covid-19, поэтому существует много рисков», - сказал он.

Мощный ураган надвигается на Луизиану. Америка готовится к Иде
Ураган Ида приближается к Луизиане/PAP/EPA/DAN ANDERSON

«Я знаю, что мысль о том, что здесь может случиться новый большой ураган в годовщину Катрины, очень болезненна, - подчеркнул Эдвардс. - Но мы уже не то государство, которое было 16 лет назад, у нас есть система снижения риска ураганов».

Губернатор сказал, что в штате около 10 000 операторов энергетических сетей, готовых отреагировать на перебои в подаче электроэнергии. Также была мобилизована Национальная гвардия Луизианы.

В субботу президент США Джо Байден, во время выступления по телевидению, призвал жителей Луизианы подготовиться к проявлению стихии. Он также объявил о направлении в этот штат сотен специалистов по реагированию на чрезвычайные ситуации и обеспечению снабжения водой, продуктами питания и электрогенераторами.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое