Главное меню

Пентагон: эвакуация из Кабула продолжается, несмотря на сохраняющуюся угрозу терактов

Автор: megaloomedia

Несмотря на постоянную угрозу терактов и нападение в четверг, эвакуация из Афганистана все еще продолжается.

Эвакуация из Кабула продолжается, несмотря на сохраняющуюся угрозу
Несмотря на постоянную угрозу терактов и нападение в четверг, эвакуация все еще продолжается

Министерство обороны США сообщило в пятницу, что, несмотря на атаку в аэропорту, в четверг из Кабула были эвакуированы 12,5 тысячи человек на бортах 89 самолетов. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби добавил, что до сих пор есть «конкретная и достоверная» информация об угрозе дальнейших терактов.

Во время пятничной министерской конференции Кирби сказал, что США отслеживают угрозу «в режиме реального времени» и принимают «соответствующие меры» для ее минимизации. Кирби подсчитал, что из авганских тюрем за последние недели освободили «тысячи» членов Исламского государства (ИГ).

Он добавил, что в ответ на нападение в четверг на аэропорт Кабула, военное командование на месте предприняло шаги по продлению кордона безопасности вокруг аэропорта и закрытию некоторых дорог в сотрудничестве с талибами.

В то же время он признал, что теракт свидетельствует о том, что «наша подготовка была недостаточной». «Совершенно очевидно, что что-то пошло не так», - добавил пресс-секретарь.

Генерал Уильям «Хэнк» Тейлор заявил, что у США теперь достаточно возможностей в Кабуле, чтобы нанести ответный удар лидерам Исламского государства, ответственным за нападение в четверг, если появится такая возможность. Он также отметил, что такие возможности будут доступны и после того, как войска покинут Афганистан.

Он также сообщил, что согласно собранным до сих пор сведениям, в Кабуле произошел только один взрыв, совершенный террористом-смертником. Другие террористы - их количество в настоящее время неизвестно - открыли огонь по толпе и солдатам.

Генерал Тейлор также заявил, что эвакуация людей будет иметь приоритет над оборудованием, часть которого будет уничтожена или оставлена ​​на месте. Он также добавил, что мирное население будет эвакуировано до последнего момента.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое