Главное меню

Премьер-министр Орбан: ЕС превращается в империю

Автор: MegalooNews

Европейский Союз превращается в империю, а не в Европу наций, и поэтому демократии на национальной почве теперь противостоят строителям империи, заявил в субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По словам Орбана, никто не уполномочил учреждения ЕС проводить такую ​​политику. «Давайте не побоимся сказать следующее: мы, демократы по национальному признаку, противостоим строителям империи, которые на самом деле являются врагами демократии», - сказал он.

По его словам, сегодня Брюсселем правят те, кто рассматривает интеграцию не как инструмент, а как самоцель и поэтому хочет снизить важность национальных и традиционных ценностей.

«Под прицелом оказались нация, регионы, католические и еврейские церкви, семьи», - оценил он.

Поэтому, по мнению венгерского правительства, фраза о «еще более тесном союзе» должна быть удалена из договоров ЕС при первой же возможности, сказал он.

Он также отметил, что Европейская комиссия стала политическим органом, а Европейский парламент с точки зрения европейской демократии находится в тупике, поскольку представляет только свои собственные идеологические и институциональные интересы.

Поэтому, по словам премьер-министра Венгрии, роль национальных парламентов должна быть усилена. По его мнению, национальные парламенты должны направлять своих представителей в Европарламент, например в Парламентскую ассамблею Совета Европы, а также должны иметь право останавливать законодательные процессы ЕС, если они считают, что это нарушает национальные компетенции.

Он также отметил, что без экономического успеха ЕС развалится. «Вот почему мы, сторонники Европейского Союза, должны поддерживать только такую ​​политику, которая ориентирована на общий экономический успех», - подчеркнул он.

Между тем, по его словам, Брюссель борется с государствами-членами, учит их, угрожает и наказывает, то есть злоупотребляет властью и тем самым распадается сам по себе.

Орбан также выразил уверенность в том, что Сербия должна быть принята в ЕС, поскольку ее членство более важно для ЕС, чем для сербов. 

Источник: СМИ

 


Узнайте больше: политика, Венгрия, ЕС, орбан


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-08-01, 16:13
Турция: на юге страны уже бушует более 100 пожаров. Горят животные