Главное меню

Провинция Онтарио в Канаде, прекращает применение AstraZeneca

Автор: MegalooNews

Крупнейшая канадская провинция Онтарио, решила во вторник прекратить вводить AstraZeneca, в качестве первой дозы вакцины. Решение было объявлено через несколько часов после того, как провинция Альберта приняла аналогичное решение.

Провинция Онтарио в Канаде, прекращает использование AstraZeneca

Фото: Провинция Онтарио, Канада, прекращает применение AstraZeneca.
 
  • Доктор Дэвид Уильямс, главный врач Онтарио, объявил на пресс-конференции во вторник днем ​​по местному времени, что причиной отказа от вакцинации AstraZeneca для первой дозы является риск тромбоза.
  • С более чем 850 000 доз AstraZeneca, в том числе индийской версии COVISHIELD, вводимых жителям Онтарио, в среднем, был случай тромбоза примерно один раз из ста тысяч доз, но Уильямс добавил, что в последние дни случаи тромбоза составляли уже 1,7 на 100 тысяч введенных доз
  • В Онтарио осталось около 50 000 неиспользованных доз AstraZeneca
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Megaloo.ru

Правительство провинции в настоящее время анализирует ситуацию и рассмотрит возможность не давать вторую дозу AstraZeneca людям, которые уже были вакцинированы этим препаратом. Уильямс добавил, что провинция обратилась в NACI, Национальный консультативный комитет по вакцинации, можно ли вводить третью дозу вакцины от другого производителя. Британские исследования показывают, что риск тромбоза при второй дозе AstraZeneca намного ниже и составляет один на миллион.

В Канаде, с середины апреля после вакцинации AstraZeneca было зарегистрировано 12 случаев тромбоза, и 3 человека умерли.
 

Коронавирус в Канаде. Вакцинация против COVID-19

Онтарио - одна из трех провинций, наиболее пострадавших от COVID-19, наряду с Квебеком и Альбертой. Текущий третий локдаун должен закончиться через 10 дней, но в средствах массовой информации уже высказывались предположения, что, хотя заболеваемость Онтарио снижается, локдаун следует продлить после 20 мая.

Во вторник Альберта была первой канадской провинцией, решившей прекратить использование вакцины AstraZeneca. Существующие запасы будут введены только в качестве второй дозы. Министерство здравоохранения Альберты приняло это решение из-за неопределенных сроков поставки для AstraZeneca. По сообщению пресс-службы ведомства, поставки вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna стабильны и достаточны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции во вторник, что «лучший подход к вакцинации - обеспечить диверсифицированный портфель поставщиков», и именно так решила Оттава. Трюдо также сказал, что около 50% населения Канады уже получило как минимум одну дозу вакцины. Премьер подчеркнул, что сейчас Канада входит в тройку лидеров G20 по количеству прививок в день. Он добавил, что при нынешнем уровне вакцинации можно будет «сделать одну дозу летом, и после двух доз осенью вернуться к норме», но вновь подчеркнул важность обеспечения безопасности.

«Каждый, кто получил вакцину AstraZeneca, принял правильное решение (...) Те, кто получил первую дозу, смогут получить вторую», - добавила главный федеральный врач страны доктор Тереза ​​Тэм. Она подчеркнула, что безопасность и эффективность вакцин находятся под постоянным контролем, будут проанализированы ожидаемые результаты британской работы по введению доз двух разных препаратов. В нем также говорится о том, что на сегодняшний день около 2 миллионов канадцев получили первую дозу AstraZeneca.
 

Коронавирус в Канаде. Процесс вакцинации

К концу июня Канада планирует доставить более 1,6 миллиона доз препарата АстраЗенека. В правительственном графике указано, что до конца июня этого года. Канада должна получить 18 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech и от 8 до 10 миллионов доз вакцины Moderna. Как сообщает The Canadian Press, вакцины, предоставленные до сих пор, - это Pfizer-BioNTech и Moderna.

На прошлой неделе эксперты NACI заявили, что канадцы с низким риском заражения COVID-19 могут подождать, пока им станут доступны вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna. Вице-президент NACI доктор Шелли Дикс заявила на пресс-конференции, что «вакцины с мРНК являются предпочтительными вакцинами» и «векторные вакцины (такие как AstraZeneca - PAP) эффективны, но есть правила безопасности, с ними связаны риски и хотя это случается очень редко, «каждый имеет право на осознанный выбор».

Последнее исследование проведенное Ассоциацией канадских исследований, показывает, что 82% канадцев уже вакцинированы или собираются вакцинироваться, когда придет их очередь.

Источник: PAP

 


Узнайте больше: Канада, astrazeneca, коронавирус


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне