Главное меню

Ракетный обстрел Иерусалима. Девять человек погибли

Автор: MegalooNews

Девять человек, в том числе трое детей, погибли в понедельник в результате взрыва на севере сектора Газа. Израильские военные подтвердили, что было выпущено семь ракет. Ситуация возникла вскоре после того, как боевики ХАМАС в секторе Газа установили крайний срок для Израиля, чтобы вывести силы безопасности из комплекса мечети Аль-Акса. Представитель военного крыла Хамас предупреждает, что могут последовать новые атаки. В ответ израильские силы начали атаковать военные объекты Хамас.

Израиль: Ракетный обстрел Иерусалима. Погибли девять человек

Израиль: Ракетная атака Иерусалима. Были слышны взрывы
  • Сирены завыли вскоре после того, как радикальная палестинская организация Хамас установила крайний срок для Израиля, чтобы вывести силы безопасности из мечети Аль-Акса
  • Представитель военного крыла Хамас изложил условия, которые Израиль должен выполнить, чтобы избежать дальнейших атак.
  • Напряженность в последние дни вынудила израильскую армию прекратить запланированные учения и привести в состояние боевой готовности.
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Megaloo.ru.

- Девять человек, в том числе трое детей, погибли в понедельник в результате взрыва в северной части Газы, заявили представители здравоохранения в палестинском анклаве, цитируемые агентством ПА. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

«В понедельник из сектора Газа по Израилю было выпущено семь ракет, что привело к срабатыванию сирен тревоги в Иерусалиме и вокруг него», - сообщила израильская армия. Ракетный обстрел продолжается из Газы в сторону юга Израиля.

Абу Обейда, пресс-секретарь военного крыла Хамас, сказал, что ракетная атака стала ответом на "преступления и агрессию" Израиля в Иерусалиме. «Это сообщение, которое противник должен хорошо понять», - сказал он. Обейда пригрозил, что дальнейшие нападения возможны, если Израиль снова нападет на комплекс мечети Аль-Акса или осуществит выселение палестинских семей в Восточном Иерусалиме.

Незадолго до того, как прозвучали предупреждающие сирены, были слышны звуки ракет в секторе Газа. Затем раздался новый ракетный залп, сообщает Associated Press.

Вскоре после сообщений о ракетном ударе по Израилю представитель армии страны объявил, что израильские силы начали атаковать военные объекты Хамас в Газе и мобилизовали дополнительные войска в Газе. «Мы нанесли удары по Газе и (...) нацеленные на высокопоставленного командира Хамас», - сказал представитель израильской армии на брифинге, когда Хамас объявил о гибели одного из своих командиров, в результате израильской атаки в к северу от палестинского анклава.
 

Напряженность между израильской полицией и палестинцами

Столкновения между палестинцами и полицией произошли в понедельник в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, третьем священном месте ислама; ранены более 305 палестинцев и 21 полицейский.

Столкновения продолжались в течение нескольких часов после того, как утром палестинцы возвели баррикады на Храмовой горе, чтобы помешать израильским ультраправым группировкам, которые планировали маршировать там по случаю Дня Иерусалима в память о захвате Израилем арабской части города в 1967 году. 

Израильская полиция изменила маршрут марша правых, опасаясь дальнейших столкновений с палестинскими демонстрантами.

В понедельник в Газе представитель Хамас заявил, что он предъявил Израилю «ультиматум в 18:00», о выводе своих сил безопасности с территории мечети Аль-Акса, где ранее в тот же день произошли столкновения.

В то время представитель не сказал, какие действия предпримут вооруженные группы, если Израиль не выполнит требования Хамас.
 

Израильская армия прекращает учения

Армия Израиля объявила в понедельник, что приостанавливает учения на день, чтобы сосредоточить усилия на подготовке к возможной эскалации насилия из-за растущей напряженности в Иерусалиме между израильской полицией и палестинцами.

В воскресенье израильские вооруженные силы начали свои крупнейшие за 30 лет учения; им было дано кодовое название «Огненные колесницы».

Однако в связи с ухудшением ситуации начальник штаба генерал Авив Кохави решил приостановить учения в ближайший день и поручил силам «сосредоточить все усилия на подготовке и готовности к сценариям эскалации», - говорится в заявлении израильской армии.

Источник: СМИ

 


Узнайте больше: хамас, Палестина, Израиль


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне