Главное меню

Россияне вернулись в Турцию. Сразу в больших масштабах



63 тысячи россиян прибыли в Анталию за три дня с момента запуска туристических рейсов в Турцию. В результате турки открывают все больше и больше отелей.

10 августа - 23 тысячи, 11 августа - 22 тысячи, а 12 августа - почти 18 тысяч (в этот день в Анталию вылетели 34 тысячи иностранных гостей), сообщает Ассоциация туроператоров России АТОР.

Только в среду было совершено 55 рейсов из России. Это почти треть всех международных рейсов, обслуживаемых портом. Статистика показывает, что сейчас с Российской Федерации приезжает в три раза больше гостей, чем из Украины, в восемь раз больше, чем из Германии и Великобритании, и в девять раз больше, чем из Польши.



На данный момент лететь из России в Турцию можно из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

"Восстановление чартеров из России и Германии вселяет в турецкую индустрию надежду на спасение летнего сезона, а также является сигналом для открытия большего количества отелей", - говорит Сурури Чорабатыр, президент Ассоциации отельеров Турции (TUROFED). Он добавляет, что возобновление туризма из Польши, Венгрии, Словакии и Чехии побуждает отельеров возобновить свою деятельность.

По данным Чорабатыра, в июле около 40% объектов работало на побережье Эгейского и Средиземного морей, 60% уже были открыты в регионе Анталии в августе. Статистика аналогична в Бодруме, Фетхие и Даламане. Но лучше всего в Измире, где уже работает 90% отелей.

В свою очередь, генеральный директор Группы Cornelia Hotels Group Зафер Алкая говорит, что 30% групповых бронирований в августе приходятся на национальных гостей, 35% - из России и Украины, 20% - из Великобритании, а остальные 15% - из Восточной Европы. По его мнению, большинство россиян приедут в этом году в середине сентября.

Источник: Мегалоо

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Последние новости