Главное меню

С 4 октября правила въезда в Англию будут значительно упрощены

Текст: MegalooNews | 2021-09-18, 09:48, 97



С 4 октября правила въезда в Англию будут значительно упрощены и смягчены. Нынешняя «система светофоров» - с зелеными, желтыми и красными списками стран - будет заменена одним красным списком, объявил в пятницу министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

С 4 октября правила въезда в Англию будут значительно упрощены
Объявленные изменения коснутся только въезда и выезда из Англии /Shutterstock

Все места, не внесенные в Красный список стран с высоким уровнем риска, будут автоматически считаться безопасными. Также с 4 октября путешественники не будут обязаны проходить тестирование на коронавирус перед приездом в Англию из-за рубежа.

С конца октября полностью вакцинированные пассажиры из стран, не включенных в красный список, смогут заменить тесты типа ПЦР более дешевыми тестами на антигены.

Каждому, кто получит положительный результат, придется пройти карантин и выполнить бесплатный тест ПЦР, который будет секвенирован на основе генетического кода вируса, чтобы помочь идентифицировать новые варианты. Невакцинированным по-прежнему придется пройти тесты типа ПЦР.

Людям, возвращающимся из стран, занесенных в красный список, придется пройти платный 10-дневный карантин в одной из гостиниц, указанных властями. Из красного списка, который пока насчитывает более 50 стран и территорий, восемь будут удалены в среду утром. Это: Турция, Египет, Кения, Пакистан, Мальдивы, Шри-Ланка, Оман и Бангладеш.

«Сегодняшние изменения означают более простую и прозрачную систему. С меньшим количеством тестов и меньшими затратами, что позволит большему количеству людей путешествовать, видеться с родными или вести бизнес по всему миру, а также дает толчок развитию индустрии туризма», - сказал Шаппс. Он объявил, что новая система будет работать как минимум до конца года.

«Общественное здравоохранение всегда было в центре нашей политики в отношении поездок за границу, и с более чем 44 миллионами человек, полностью вакцинированных в Великобритании, теперь мы можем ввести в действие обновленную систему, которая отражает новую ситуацию», - добавил министр транспорта. Он пояснил, что изменения не могли быть внесены раньше, потому что в то время мнения ученых были против.

Объявленные изменения коснутся только прилетов и вылетов в Англию. Остальная часть Великобритании имела тенденцию согласовывать свои списки поездок в соответствии с обновлениями правительства Великобритании, но в некоторых случаях действовали более осторожно, например, Шотландия в течение некоторого времени требовала карантин в отелях для всех иностранцев, а не только из стран Красного списка.

Пока только правительство Уэльса заявило, что «внимательно изучит» новые изменения. Власти Эдинбурга и Белфаста еще не заняли своей позиции по этому поводу.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-10-04, 11:03
В Швеции погиб Ларс Вилкс, создатель карикатуры на Мухаммеда
2021-10-04, 07:09
Самолет упал на здание в Милане. Погибли восемь человек
2021-10-03, 15:58
Пожар на острове в Карибском море. Огромные масштабы разрушений в туристическом раю
2021-10-08, 17:35
В Батуми обрушился жилой дом. Под завалы попали люди

Самое читаемое