Главное меню

Северная Корея запустила неопознанную ракету. Это уже третье испытание оружия в этом месяце

Текст: MegalooNews | 2021-09-28, 11:23, 48



Во вторник утром по местному времени Северная Корея запустила "неопознанную ракету" в Японском море, заявили южнокорейские военные. По данным японского агентства Kyodo, это была одиночная баллистическая ракета. 

Северная Корея запустила «неопознанную ракету» в Японском море
Северная Корея запустила «неопознанную ракету». Фото: JUNG YEON-JE/AFP/East News

Об этом сообщает MEGALOO.RU, ссылаясь на PAP и Kyodo.

Северная Корея провела еще одно испытание ракеты, которое совпало с речью посла Северной Кореи в Организации Объединенных Наций Ким Сонга на форуме генеральной Ассамблеи, в которой он сказал, что «его страна имеет законное право испытывать оружие и укреплять (свой) оборонный потенциал.»

«Никто не может отказать Северной Корее в ее законном праве на самооборону, чтобы разрабатывать, испытывать, производить и владеть системами оружия», - сказал Ким Сонг, призывая Соединенные Штаты прекратить свою «враждебную политику».
 

Северная Корея запустила «неопознанную ракету»

Японские источники сообщают, что ракета не достигла акватории японской экономической зоны и упала у восточного побережья Северной Кореи.

Это третье испытание баллистического оружия в этом месяце, проведенное северокорейским режимом. 11 и 12 сентября Пхеньян провел испытания крылатых ракет большой дальности, пролетевших 1500 км. 

Через три дня Северная Корея провела испытание двух ракет малой дальности, которые были запущены с железнодорожной платформы и, пройдя 800 км, упали в воды японской экономической зоны.

На январском съезде правящей партии Ким Чен Ын объявил о создании нового ядерного оружия и создании «самой мощной военной силы». Пхеньян обвиняет Вашингтон и Сеул во враждебных намерениях и утверждает, что ядерное и ракетное вооружение защищает его от вторжения.

После вступления в должность президент США Джо Байден приказал провести всеобъемлющий обзор политики США в отношении северокорейского режима, чтобы определить все возможные варианты перед лицом растущей угрозы, исходящей от Северной Кореи. 

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-10-04, 11:03
В Швеции погиб Ларс Вилкс, создатель карикатуры на Мухаммеда
2021-10-04, 07:09
Самолет упал на здание в Милане. Погибли восемь человек
2021-10-03, 15:58
Пожар на острове в Карибском море. Огромные масштабы разрушений в туристическом раю
2021-10-08, 17:35
В Батуми обрушился жилой дом. Под завалы попали люди

Самое читаемое