Главное меню

Швеция идет своим путем. Приняли решение об отмене ограничения

Автор: MegalooNews

Несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом, Швеция объявила, что снимет большинство ограничений в конце сентября. Местные власти объясняют это высоким процентом вакцинированных людей и, как следствие, низкой нагрузкой на систему здравоохранения.

Швеция идет своим путем. Приняли решение об отмене ограничения
Швеция снова идет своим путем. Приняли спорное решение о снятии ограничений.Фото: Getty Images, Johner

В Швеции с 29 сентября отменяются ограничения на собрания, ограничения в кафе и ресторанах, а также рекомендации по удаленной работе. Это будет де-факто конец ковидных ограничений.

В связи с продолжающейся пандемией единственным указанием будет рекомендация соблюдать гигиену и оставаться дома в случае появления симптомов простуды.
 

Швеция. Больше никаких ограничений

- Наше общество находится в новой, лучшей ситуации, - пояснила министр социальной защиты населения Швеции решение шведских властей. Лена Галленгрен отметила высокий процент людей, вакцинированных от COVID-19. В Швеции 81 % взрослого населения приняли хотя бы одну дозу препарата, а более 70 % две. Также продолжается кампания вакцинации школьников старшего возраста.

С министром согласился Йохан Карлсон, директор Центра общественного здравоохранения. - Программа иммунизации приносит результы. - У нас самое низкое количество смертей от COVID-19 в Европе, - подчеркнул он.
 

Рост числа коронавирусных инфекций

Несмотря на оптимистичные новости, в последние дни в Швеции каждый день регистрируется все больше и больше новых случаев. По состоянию на пятницу было зарегистрировано 2924 случая заражения COVID-19.

На данный момент 260 пациентов находятся на лечении в больницах в отделениях covid, 57 из них находятся в реанимации.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое