Главное меню

США. Неофициально: Майк Пенс позвонил Камале Харрис. Он поздравил и предложил поддержку

Автор: MegalooNews

AP неофициально сообщает, что вице-президент США Майк Пенс позвонил своей преемнице Камале Харрис и поздравил ее. Агентство подчеркивает, что это первый известный контакт между официальным лицом уходящей администрации Дональда Трампа и представителем нового правительства.

AP цитирует двух человек, знакомых с интервью, которое должно было состояться в четверг днем. По словам одного информатора, это был «хороший разговор», в ходе которого Майк Пенс предложил своему преемнику свою поддержку и поздравил Камалу Харрис, будущего вице-президента США.

 

Майк Пенс позвонил, чтобы поздравить Камалу Харрис 

Уходящий вице-президент следовал традиции демонстрировать дружеские отношения между уходящими лидерами и их заменой. В 2008 году вице-президент Дик Чейни позвонил, чтобы поздравить Джо Байдена (вице-президент с Бараком Обамой) и пригласил его и его жену в особняк вице-президента. В 2016 году Байден встретился с нынешним вице-президентом на аналогичной основе.

AP подчеркивает, что звонок Пенса Камале Харрис в четверг - это первый известный случай, когда представитель уходящей администрации Дональда Трампа связывается с человеком из нового кабинета министров.


США. Неофициально: Майк Пенс позвонил Камале Харрис


До сих пор Трамп не разговаривал и не приглашал Джо Байдена в Белый дом, а лишь безосновательно оспаривал его победу на выборах. Кроме того, уходящий президент объявил, что, в отличие от своего заместителя, не будет участвовать в церемонии передачи полномочий 20 января. 

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

09.05.2021, 11:22
Президент Турции резко осудил Израиль. Государство террора
12.05.2021, 12:51
Pfizer - мировой концерн, не платящий налоги. Как ему это удается?
12.05.2021, 11:31
Взаимный обстрел Израиля и ХАМАС. Число жертв увеличивается. Обрушился 12-этажный небоскреб
11.05.2021, 18:46
ВОЗ предупреждает об индийском варианте коронавируса. Определяет его как глобальную угрозу здоровью