Главное меню

США угрожают Афганистану последствиями, если власти возобновят казни и отрубание рук

Текст: MegalooNews | 2021-09-25, 10:56, 58



США угрожают Афганистану последствиями, если власти возобновят казни
Кабул/Shutterstock

Госдепартамент США осудил в пятницу заявление одного из лидеров Талибана муллы Норудина Тураби, который заявил в интервью AP, что афганские власти вернутся к таким практикам, как отрезание рук и казни. «Вместе со всем международным сообществом мы готовы привлечь к ответственности виновных в этих злоупотреблениях», - заявил в пятницу представитель госдепартамента Нед Прайс.

Прайс заявил, что такие наказания «представляют собой грубое нарушение прав человека».

Он повторил, что признание США нового правительства Талибана будет зависеть от уважения прав человека властями Кабула. «Мы очень внимательно наблюдаем за поведением талибов», - сказал Прайс.

Напомним: Ранее в пятницу Тураби, отвечающий за тюремную систему талибов, заявил в интервью AP, что Афганистан вернется к таким практикам, как отрезание рук и казни. Он отметил, что не известно, будут ли наказания применяться публично.

Тураби является одним из основателей движения «Талибан» и был министром юстиции в 1990-х годах. Он также руководил отделом пропаганды добродетелей и предотвращения пороков, который был известен строгим соблюдением правил шариата и публично наказывал за преступления. Казни проводились, в том числе, на стадионе в Кабуле с участием сотен зрителей.

Тураби предупредил, что мир не должен вмешиваться во внутренние дела Афганистана. «Мы никогда не комментировали правила и наказания других стран. Никто не скажет нам, какими правами мы должны обладать. Мы будем подчиняться правилам ислама и основали свой закон на Коране», - сказал он.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-10-04, 11:03
В Швеции погиб Ларс Вилкс, создатель карикатуры на Мухаммеда
2021-10-04, 07:09
Самолет упал на здание в Милане. Погибли восемь человек
2021-10-03, 15:58
Пожар на острове в Карибском море. Огромные масштабы разрушений в туристическом раю
2021-10-08, 17:35
В Батуми обрушился жилой дом. Под завалы попали люди

Самое читаемое