Главное меню

ТОП-10 слов 2019 года по версии The Guardian


Издание The Guardian опубликовало свою версию самых популярных слов, которые приобрели новые значения в 2019 году.

People (Люди)

Хотя это слово имеет долгую историю, в 2019 году оно получило новый контекст. Сторонники Brexit ссылались на «волеизъявление» людей, уподобляя нацию индивиду. Дональд Трамп говорит, что процедура импичмента создана для того, чтобы отменить «власть людей» (Power of the People), говоря лишь только о себе.

Prorogue (отсрочить)

Речь идет о просьбе премьер-министра Великобритании до королевы Елизаветы II прекратить работу парламента на определенное время.

Femtech

Слово состоит из двух частей: fem (female) - женщина и tech (technology) - технологии. Речь идет о росте инвестиций в стартапы, которые способствуют здоровью и благополучию женщин. Например, программы, которые помогают следить за беременностью, приложения для специальных тренировок.

Sadfishing

Это слово используется в отношении людей, которые используют свои эмоциональные проблемы, чтобы привлечь аудиторию в Интернете. Срок имеет то же происхождение, что и «blackfishing» (люди, которые притворяются темнокожими в социальных сетях) и «catfishing» (когда человек создает фейковый аккаунт для романтических отношений).

Opioid (опиоид)

Опиоиды - это наркотические вещества, которые вызывают зависимость. Слово часто употреблялось в новостях в контексте «опиоидного кризиса», «опиоидной эпидемии» из-за увеличения количества смертей, вызванных веществом.

Pronoun (Местоимение)

Местоимения стали популярными из-за новой гендерной политики общества. Все чаще люди, которые не определились со своим гендером используют местоимение «они».

Woke

Это понятие применяют к тем, кто настаивает на расовой или социальной дискриминации и несправедливости.

Nanoinfluencer

Это новая категория обычных «инфлюенсеров». Обычно такие пользователи имеют около тысячи подписчиков и незначительную аудиторию, но некоторые бренды используют их для таргетирования своей продукции.

Cancelled (Отменен)

Слово используется применительно известных людей, которые потеряли благосклонность аудитории или сделали что-то такое, что отвлекло от них внимание (например, обвинения премьер-министра Канады в расизме). Есть даже сайт, на котором можно проверить, насколько устойчивым есть твой статус в социальных сетях.

Crisis (Кризис)

От экологических и политических до экономических и социальных - слово «кризис» часто использовали медиа для описания глобальных проблем и общественно-политических вызовов.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Последние новости