Главное меню

Турция: на юге страны уже бушует более 100 пожаров. Горят животные

Автор: megaloomedia

Турция: на юге страны уже бушует более 100 пожаров. Горят животные

Животные горят, все горит, - сказал Музейян Качар из села Качалар о лесном пожаре на юге Турции, сообщает CNN. Пожар, начавшийся в среду в нескольких местах, быстро распространился из-за сильного ветра. В субботу количество пожаров увеличилось с 91 до 101, - сообщило министерство сельского хозяйства Анкары.

На юге страны фермеры сталкиваются с апокалиптическими сценами. В результате пожара погибло более 2000 животных на местных фермах, огонь уничтожил по меньшей мере 77 домов, - сообщает CNN.

Число погибших на юге страны увеличилось до шести в субботу; в пятницу было зарегистрировано четыре погибших.

По данным EFE, пожары полностью уничтожили десятки гектаров лесов и сельхозугодий.

Территории, пострадавшие от пожаров, признаны зоной стихийного бедствия. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наблюдал за ними в субботу с вертолета. Он пообещал, что правительство поможет восстановить дома и покроет расходы на аренду, а платежи, связанные с социальным страхованием, налогами и кредитами будут приостановлены. Малый бизнес получит беспроцентные кредиты.

Турция: на юге страны уже бушует более 100 пожаров. Горят животные

С курорта Бодрум на берегу Эгейского Моря с целью безопасности эвакуировали туристов, а район был закрыт для движения транспорта, чтобы пожарным машинам было легче добраться до места.

На юге Турции пожары случаются часто, но в этом году из-за рекордной жары, влажность воздуха ниже 14% и ветра, дующего со скоростью 50 км в час, огонь распространялся очень быстро, - сказал CNN эксперт Фонда Хикмет Озтюрк.

95 % пожаров устраивают люди, но распространению огня способствует потепление климата, - добавил он.

Более 550 человек, пострадавших от пожара и которым требовалась помощь медиков, уже выписались из больниц, 11 человек по-прежнему нуждаются в стационарном лечении, - заявил ранее в субботу министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

По данным Reuters, прогнозы погоды показывают, что температура в охваченных пожарами регионах, как ожидается, повысится на 4-8 градусов по Цельсию по сравнению со среднегодовым значением, а в провинции Анталия ожидается, что в ближайшее время температура достигнет 43-47 градусов.

С пожарами борются тысячи пожарных, количество вспомогательных самолетов увеличилось с 6 до 13, включая самолеты из Ирана, Азербайджана, России и Украины. Пожарная служба также использует вертолеты и дроны.

Эрдоган поблагодарил президента России Владимира Путина за отправку вертолетов и самолетов в Турцию.

Поскольку пожар возник сразу в нескольких местах, турецкие власти не исключают, что это была умышленная акция, сообщает Reuters. АР напоминает, что турецкие власти часто обвиняли курдских боевиков в предыдущих пожарах.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое