Главное меню

В Батуми обрушился жилой дом. Под завалы попали люди

Текст: MegalooNews | 2021-10-08, 17:35, 79

В Батуми обрушился жилой дом. Под завалы попали люди
Фото: Batumelebi/YouTube (скриншот)

В пятницу в грузинском городе Батуми обрушилось пятиэтажное здание. Спасатели ищут живых под завалами. Как минимум двум людям в обрушившемся здании удалось связаться со службами. 

Об этом сообщает Megaloo.ru, ссылаясь на PAP.

Пожарная охрана и другие службы проводят спасательную операцию в Батуми, городе на юго-западе Грузии. Причина катастрофы неизвестна.

Пока известно, что три человека были спасены, в том числе младенец, который находился в машине, припаркованной рядом с домом, и двое других детей, скорее всего, извлеченных из-под завалов. Информации о погибших пока нет.
 

В Батуми обрушилось здание. Спасатели прочесывают завалы

Неизвестно, сколько людей может находиться под обломками обрушившейся части здания. По информации СМИ, в нем было 12 квартир. Власти заявили, что в доме проживает около 15 семей, сообщает портал Batumelebi.ge.
 
Как минимум двум людям из-под завалов здания удалось вызвать спасателей. Также была информация, что спасатели связались с несколькими людьми, оказавшимися под завалами. Одна из них сказала, что «не может дышать», - сообщает Formula TV.
 
На записях с места происшествия можно увидеть пожарные автомобили и скорую помощь. По сообщениям СМИ, было принято решение не использовать тяжелую технику для удаления мусора, опасаясь причинить вред. Место крушения было окружено полицией.



В заявлении МВД Грузии содержится призыв к жителям и средствам массовой информации следовать указаниям сотрудников министерства. Русскоязычный канал Tbilisi Life в Telegram сообщает, что у дома собрались родственники жителей. Многие из них находятся в плохом психическом состоянии.

Здание обрушилось около полудня по грузинскому времени. Некоторые свидетели заявили, что слышали взрыв, что могло указывать на взрыв газа. Другая версия рассказывает об обрушении несущей стены из-за неправильного ремонта. Власти пока не комментируют возможные причины аварии. 

Сообщается о мобилизации экстренных служб, структур МВД и местных властей. Спасатели также привлекаются из соседних регионов. На место происшествия прибыли глава Аджарии Торнике Ризвадзе и министр здравоохранения области Нино Нижарадзе. Туда также направляются глава МВД и премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-10-04, 11:03
В Швеции погиб Ларс Вилкс, создатель карикатуры на Мухаммеда
2021-10-04, 07:09
Самолет упал на здание в Милане. Погибли восемь человек
2021-10-03, 15:58
Пожар на острове в Карибском море. Огромные масштабы разрушений в туристическом раю
2021-10-08, 17:35
В Батуми обрушился жилой дом. Под завалы попали люди

Самое читаемое