Главное меню

В ближайшее время может не хватить кофе. Все из-за пандемии

Автор: MegalooNews

Любители пить кофе не будут в восторге от нынешней ситуации, царящей на рынке. Закрытие главного экспортного центра во Вьетнаме из-за пандемии привело к значительному сокращению глобальных поставок кофе.

В ближайшее время может не хватить кофе. Все из-за пандемии

По данным BBC, ситуация во Вьетнаме очень негативно сказывается на мировом рынке кофе. Все указывает на то, что до тех пор, пока ограничения на пандемию в стране не будут ослаблены, любителей кофе ждут тяжелые времена.
 

Ограничения в поставках

Вьетнам решил поместить свой экспортный центр в Хошимине под строгие ограничения. Это связано с быстрым увеличением числа случаев штамма Дельта.

Сама страна является основным производителем робусты. Этот вид горьких зерен используется, в основном, в очень популярном растворимом кофе.

Из-за введенных ограничений экспортеры кофе уже борются с большим дефицитом кофе на рынке. По этой причине цены на робусту уже выросли на 50 % по сравнению с предыдущим годом.
 

Будущее кофе

По данным BBC, если Вьетнам не решит снять ограничения в экспортном городе, это может привести к коллапсу мирового рынка робусты.

Ситуация настолько драматична, что Вьетнамская ассоциация кофе и какао в сотрудничестве с другими торговыми организациями призвала правительство Вьетнама ослабить ограничения.

Ситуация во Вьетнаме - это еще не все, с чем приходится сталкиваться кофейному рынку. Последняя волна заморозков и засухи в Бразилии привела к проблемам с выращиванием этого растения, в результате чего цена на сырье достигла самой высокой цены за 7 лет.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое