Главное меню

В Украине ввели желтый и зеленый COVID-паспорта

Автор: MegalooNews

Правительство Украины внесло изменения в действующие противоэпидемические ограничения. Помимо прочего, так называемые желтый и зеленый COVID-паспорта, содержащие информацию о вакцинации, отрицательном тесте на Covid-19 или выздоровлении.

В Украине ввели желтый и зеленый COVID-паспорта
Желтый - для людей, получивших только одну дозу вакцины, а зеленый - для тех, кто получил полную/ShutterStock

Как подчеркнул министр здравоохранения Виктор Ляшко, изменения направлены на контроль эпидемической ситуации при сохранении экономической активности государства.

COVID-паспорта в Украине будут двух вариантов: желтого и зеленого. Они должны включать информацию о вакцинации, отрицательном тесте на Covid-19 за последние 72 часа или тесте на Covid-19. Желтый предназначен для людей, получивших только одну дозу вакцины, а зеленый - для тех, кто полностью вакцинирован, - говорится на сайте Министерства охраны здоровья.

Власти изменили правила работы школ: в так называемой желтой эпидемической зоне учреждения могут проводить стационарные занятия, если у не менее 80 % сотрудников есть желтый или зеленый COVID-паспорт (до сих пор 80% сотрудников должны были пройти полную вакцинацию). В так называемой красной эпидемической зоне у всех сотрудников должен быть зеленый паспорт.

Соблюдение ограничений, предусмотренных для желтой зоны, не будет распространяться на места (рестораны, театры, тренажерные залы и т. д.), где у всех посетителей и не менее 80 % сотрудников будут паспорта желтого или зеленого цвета.

Предприниматели должны сами решать, обслуживать ли им только вакцинированных или всех, но с соблюдением ограничений, например, по ограничению количества посетителей.

Если будет введена красная зона, для нормальной работы всем сотрудникам необходимо иметь зеленый паспорт.

Изменения вступят в силу через семь дней после публикации.

В минувшие сутки в стране было обнаружено около 3,3 тысячи новых случаев заболевания Covid-19, а 97 человек умерли. Почти 4,9 миллиона, из более чем 44 миллионов жителей Украины полностью вакцинированы против Covid-19.

 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-09-02, 15:28
Россия: на учениях Запад-2021 Минобороны впервые задействует боевые роботы Уран-9
2021-09-02, 09:47
Загадочная лихорадка убивает детей в Индии
2021-09-02, 10:42
Мир за решеткой. В какой стране больше всего заключенных?
2021-09-02, 09:24
Ученые установили период, когда больные с COVID-19 могут заразить других

Самое читаемое