Главное меню

ВОЗ предупреждает об индийском варианте коронавируса. Определяет его как глобальную угрозу здоровью

Автор: MegalooNews

Всемирная организация здравоохранения повысит мутацию индийского коронавируса. Отныне она будет рассматриваться как «тревожный вариант» на глобальном уровне. Это связано с новыми результатами исследований, которые подтвердили скорость распространения вируса, - сказала Мария Ван Керхов, технический менеджер ВОЗ по COVID-19.
 
  • «Независимо от того, где мы живем, независимо от того, какой вирус циркулирует, мы должны убедиться, что приняли все доступные меры для предотвращения заражения», - сказала Ван Керхов.
  • Новая волна инфекций привела к значительному увеличению числа пациентов в Индии, которая была первой страной в мире, которая в несколько раз превысила дневной баланс в 400 000 подтвержденных случаев COVID-19
  • Некоторые страны запретили или ограничили полеты в Индию и из нее, чтобы избежать распространения вируса.
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Megaloo.ru.

Об изменении будет официально объявлено в последнем отчете ВОЗ во вторник. В предварительных исследованиях было обнаружено, что индийский вариант, известный как B.1.617, распространяется быстрее, чем исходный вирус.
 

Мы относим новый вариант к категории тревожных на глобальном уровне. Хотя некоторые предварительные исследования показывают повышенную способность к передаче, нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса, - признала Мария Ван Керхове.


На прошлой неделе ВОЗ заявила, что отслеживает как минимум 10 различных вариантов коронавируса по всему миру. B.1.617, широко известный как Indian, относится к их числу и был описан как вызывающий «особый интерес». Однако в то время Ван Керхове не говорила о конкретных результатах исследования, потому что тогда они широко проводились только Всемирной организацией здравоохранения.

Технический менеджер ВОЗ по COVID-19 подчеркнула важность осторожного отношения ко всем мутациям коронавируса. 
 

«Независимо от того, где мы живем, независимо от того, какой вирус циркулирует, мы должны убедиться, что мы приняли все доступные меры для предотвращения заражения», - подчеркнула Ван Керхове.

 

Коронавирус. Индия: опасения по поводу нового варианта

Специалисты опасаются появления других опасных вариантов. «Версии второго и даже третьего поколения варианта, известного как B.1.617, возможно, уже циркулируют в Индии, и некоторые из них могут быть более опасными», - говорит Уильям Хазелтин, бывший преподователь медицинского факультета Гарварда, а теперь глава ACCESS Health. Он цитирует "Международный аналитический центр" The Japan Times ".

Главный научный советник правительства Индии К. Виджай Рагхаван на прошлой неделе предупредил о третьей волне инфекций в стране. «Это неизбежно, учитывая высокий уровень циркуляции вируса», - сказал он на пресс-конференции в среду. - Но пока не ясно, когда это произойдет (...) Надо готовиться к новым волнам, - добавил он.
 

Драматическая ситуация в Индии

Вариант B.1.617, возможно, является основной причиной внезапного распространения коронавируса в Индии. Новая волна инфекций привела к значительному увеличению ежедневных инфекций. Индия, как первая страна в мире, в несколько раз превышала дневной баланс в 400 тысяч инфекции, из-за чего медицинское обслуживание здесь стало критическим.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в стране фиксируется в среднем почти четыре тысячи смертей от коронавируса в сутки. Однако местные СМИ предполагают, что эта цифра занижена. С тех пор вариант распространился на другие страны.

Источник: NBC News, CNBC

 


Узнайте больше: коронавирус, Индия, воз


Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне