Главное меню

Взаимный обстрел Израиля и ХАМАС. Число жертв увеличивается. Обрушился 12-этажный небоскреб

Автор: MegalooNews

"Израильская система «Железный купол» не перехватывает большое количество ракет, запущенных из Газы", ​​- сообщает «Аль-Джазира». Предупреждающие сирены завыли в Тель-Авиве. Ракеты попали в близлежащий город Холон. Группа боевиков «Исламского джихада» в Газе объявила об усилении обстрелов в ответ на израильский авиаудар во вторник вечером, в результате которого обрушился 12-этажный жилой дом в секторе Газа. Во многих городах Израиля вспыхнули беспорядки.
 
  • Конфликт на Ближнем Востоке набирает обороты, и число погибших продолжает расти. После ракетного обстрела в понедельник, израильские силы ответили воздушными ударами по позициям ХАМАС.
  • Звуки нескольких взрывов были услышаны всего через несколько минут после того, как боевики из ХАМАС и Исламского джихада в Газе объявили о реакции на израильский налет на небоскреб, который имел место ранее вечером.
  • ХАМАС выпустил более 130 ракет по Израилю. Некоторые из них достигли своей цели
  • Три командира Исламского джихада погибли в результате авиаудара израильских сил обороны в Секторе Газа
  • Корреспондент Fox News разместил в Твиттере видео, на котором израильские танки перебрасываются к границе с Газой.
  • Более подробную информацию можно найти на главной странице Megaloo.ru

По словам очевидцев, 12-этажный жилой дом в Газе был поражен израильской ракетой и рухнул на землю, - сказали очевидцы, заявив, что жителей здания и людей, живущих поблизости, предупредили о необходимости эвакуации из этого района примерно за час до налета. Было не ясно сразу, полностью ли эвакуировано здание и есть ли жертвы.
 

Ракеты Хамас нанесли удар, в свою очередь, в город Holon, который является популярным туристическим направлением. Город расположен в непосредственной близости от Тель-Авива.

«Похоже, что было прямое попадание в автобус. Будем надеяться, что никого на нем не было", - написал в Twitter журналист the Jerusalem Post.
 
По словам свидетелей Рейтер, во вторник вечером в Тель-Авиве и в центре Израиля прозвучали сирены, предупреждающие о надвигающемся ракетном обстреле. Кроме того, сирены были слышны ближе к сектору Газа, в том числе в городе Ашкелон и близлежащих городах.

По данным полиции, за пределами Тель-Авива ракеты упали на города Ришон ле-Цион и Рамат-Ган, а также на Сдот и арабский город Тайбе.

Врачи сообщили, что в Ришон ле-Ционе нашли женщину без сознания. В больницу также был доставлен мужчина, у которого случился приступ паники после того, как в результате ракетного обстрела вспыхнул пожар.

Израиль приостановил все полеты в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве из-за возможных авиаударов из Газы, сообщает израильское телевидение.
 
Телеканал Al Jazeera TV сообщает, что «израильская система «Железный купол» не перехватывает большое количество ракет, выпущенных из Газы». На видео ниже показано, как работает эта система.
 

Министр обороны Израиля: Это только начало

Министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил, что «это только начало» израильских атак на Газу, потому что он «видит гораздо больше целей». - Ни одна суверенная страна не согласится стрелять по своему населению, и мы на это не согласны, - заявил глава министерства обороны Израиля, имея в виду ракетный обстрел израильской территории из сектора Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху повторил: «ХАМАС и «Исламский джихад» заплатили и заплатят очень высокую цену за свою воинственность ... их кровь уже пролита», - сказал он в телевизионном выступлении во вторник вечером.

Начальник штаба израильской армии Авив Кохави сообщил, что израильская армия атаковала 500 целей в секторе Газа, убив с понедельника десятки палестинских боевиков.

Корреспондент Fox News разместил в Твиттере видео, на котором израильские танки перебрасываются к границе с Газой.
 
С понедельника из сектора Газа в сторону Израиля было выпущено более 1000 ракет, 850 из которых были перехвачены противоракетным щитом или упали в Израиль, а 200 ракет упали на палестинской стороне, заявил в среду официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус.
 

Беспорядки в Израиле

Жестокие беспорядки произошли в городе Лод близ Тель-Авива. Местные СМИ сообщили, что арабские жители города подожгли синагогу. Они также уничтожили десятки автомобилей и множество витрин.

Еврейские жители Лода обвинили полицию в полной потере контроля. «Мы полностью потеряли контроль над городом, и на улицах идет гражданская война между арабами и евреями, я требую от Нетаньяху, чтобы армия вошла в город, чтобы восстановить контроль над ним», - сказал мэр Лод.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бени Ганк быстро откликнулись на эти призывы и решили отправить в город батальон пограничной полиции.

Полиция сообщает, что 25-летний араб был смертельно ранен во время беспорядков в Лоде. В связи с этим убийством был задержан 34-летний житель города-еврей.
 

Премьер-министр Палестинской автономии: Палестина без Иерусалима - ничто

Об этом он заявил во время телевизионного выступления Исмаила Хания. «Любая попытка разрушить нашу святость дорого обойдется врагу», - предупредили палестинские власти и один из лидеров ХАМАС.

«Иерусалим является ключевым пунктом конфликта, Иерусалим не будет оставлен нами, Иерусалим теперь объединен в этой битве против несправедливости, которая постигла нас», - сказал премьер-министр Палестинской автономии. - Газа откликнулась на призыв наших друзей из Иерусалима. Газа никогда не сдастся и будет защищать мечеть Аль-Акса, сказал Исмаил Хания.

«Палестина без Иерусалима - ничто», - сказал премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания. «Опять же, мечеть Аль-Акса будет защищена», - добавил он. «Те, кто начал обстрел Иерусалима, те, кто атаковал мечеть Аль-Акса, являются захватчиками, и они виновны в разрушении Газы и Израиля», - сказал Исмаил Хания.
 

Смотрите также: Ракетная атака Иерусалима. Девять человек мертвы

 

Много убитых и раненых

Палестинцы в секторе Газа сообщили во вторник, что 30 человек погибли и более 100 получили ранения в результате более чем 130 ударов израильской авиации. В свою очередь, израильские спецслужбы заявили, что убили двух главных террористов Исламского джихада.

Один из террористов был идентифицирован как Самах Абед аль-Мамлюк, который отвечал за ракетный арсенал «Исламского джихада».

Министерство здравоохранения Стефы Газа заявило во вторник днем, что 28 человек погибли и 152 получили ранения в результате недавних атак израильских ВВС. Он подчеркнул, что среди погибших девять детей и женщина.

В свою очередь израильская армия сообщила, что были убиты 16 боевиков из ХАМАС и Исламского джихада. Она также утверждает, что палестинские мирные жители, вероятно, погибли в результате взрыва шальной ракеты, выпущенной из Газы.
 

Чрезвычайное положение в городе Лод после «беспорядков» арабского меньшинства

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил чрезвычайное положение в городе Лод, после «беспорядков» с участием арабского меньшинства, сообщила во вторник вечером пресс-служба главы израильского правительства.

По данным израильской полиции, в понедельник вечером в Лоде произошли ожесточенные столкновения с участием местного арабского меньшинства, в ходе которых был убит израильский араб.

Во вторник вечером ситуация в городе еще больше ухудшилась. Арабские демонстранты атаковали и подожгли три местные синагоги, как сообщают израильские СМИ, а также подожгли автомобили и магазины.

Израильско-палестинский конфликт. Взаимный обстрел Израиля и ХАМАС

«Крупномасштабные беспорядки вспыхнули благодаря некоторым арабским жителям, угрожающих другим жителям», - говорится в заявлении полиции.

Власти направили в город подразделения пограничной полиции, чтобы «противостоять насилию» и помочь восстановить мир в городе.

Лод расположен на окраине Тель-Авива. В нем проживает 77 000 жителей, 23 000 из которых - арабы.

Израильская полиция сообщила в среду утром, что два человека были убиты в городе Лод, пригороде Тель-Авива, в результате ночного ракетного обстрела из сектора Газа. Ракета попала в машину, в которой они находились.

По данным полиции, жертвами стали девушка, возраст которой не указан, и мужчина лет сорока. Девушка скончалась на месте, а мужчина был найден мертвым в больнице.
 

Смотрите также: Президент Турции резко осудил Израиль. «Государство террора»

 

Ракетная тревога в Тель-Авиве

В среду утром в Тель-Авиве была объявлена ​​ракетная тревога. «Город снова находится под обстрелом, жителей разбудили и направили в укрытия», - заявила израильская армия. По данным агентства, в Тель-Авиве слышны взрывы.

Информации о пострадавших пока нет.

В свою очередь, вооруженное крыло исламского ХАМАС, группы, контролирующей сектор Газа, объявило в среду утром, что оно «выпустило 110 ракет по мегаполису Тель-Авива» и «100 ракет» по городу Беэр-Шева, "в отместку за возобновление нападений на здания, населенные мирным населением ".

По данным израильской армии, с понедельника по Израилю из сектора Газа было выпущено более 800 ракет, а израильские самолеты атаковали около 500 целей в палестинском анклаве, в том числе разведывательные центры и позиции ракетных установок. 35 человек погибли в секторе Газа и трое в Израиле.
 

Оповещения в городах Беэр-Шева и Ашкелон

В среду утром ракетная тревога была объявлена ​​не только в Тель-Авиве, но и в городах Ашкелон и Беэр-Шева. Два человека погибли в Лоде в пригороде Тель-Авива, сообщают израильские СМИ.

По данным СМИ, в Лоде были убиты женщина и ребенок. В городе Иехуд, также расположенном в пригороде Тель-Авива, ракета попала в дом.

Во вторник вечером власти Израиля подтвердили гибель трех человек в результате ракетного обстрела. Десятки получили ранения.

Израиль заявляет, что "нейтрализовал" ключевые фигуры в ХАМАС

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила, что их истребители «нейтрализовали ключевые фигуры разведки ХАМАС» в секторе Газа.

В сообщении в социальных сетях в среду утром ЦАХАЛ идентифицировал должностных лиц как Хасана Каоги, главу отдела безопасности военной разведки ХАМАС, а также его заместителя Ваила Иссу, главу контрразведки военной разведки.

«Исламский джихад», вторая вооруженная группировка в секторе Газа после ХАМАС, объявил, что он запустил 100 ракет по территории Израиля из палестинского анклава.

«Сегодня утром в 5 часов утра мы нанесли массированный удар по врагу. Мы применили 100 ракет в ответ на атаки на здания и мирных жителей», - заявила организация «Исламский джихад», командиры которой были убиты по крайней мере в результате двух налетов израильской авиации. Согласно палестинским источникам, в результате ударов израильской авиации в Газе погибло не менее 35 человек.

Источник: СМИ
 




Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Популярные новости

2021-06-01, 12:25
Немецкий эксперимент с базовым доходом. 1200 евро даром
2021-06-02, 11:24
Новым главой "Моссада" стал Давид Барнеа
2021-06-02, 11:38
США и Китай провели экономические переговоры на высоком уровне