Главное меню

Как безопасно использовать пластиковые кухонные принадлежности?

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 3

Использование кухонных инструментов не кажется сложным. Однако мы не всегда делаем это правильно.

Предлагаем вам несколько советов, как правильно обращаться с пластиковыми кухонными принадлежностями!

Разделочные доски, ложки, черпаки, ножи, емкости для хранения. Пластиковые аксессуары практичны и украшают нашу кухню. 

Но даже хорошего качества и сертифицированные, они могут быть вредными для здоровья при неправильном использовании.
 

Разделочную доску мойте не только жидкостью для мытья посуды


Ее также необходимо дезинфицировать, потому что на ней легко размножаются бактерии. Даже очень дорогие доски, отвечающие требованиям санитарной безопасности, не имеют антибактериального покрытия.

После нарезки мяса или чистки рыбы обдайте доску кипятком, и протрите ее тканью, смоченной в спирте или уксусе.
 

Не мешайте ими горячие блюда


Очень дешевые нейлоновые (чаще всего производимые в Китае) ложки или лопатки под воздействием высокой температуры могут выделять вредные для здоровья вещества. Наиболее рискованным является использование на кухне черного нейлона.

Если вы не знаете, сделаны ли ваши аксессуары из этого материала или другого пластика, для перемешивания супов или переворачивания котлет используйте деревянные инструменты.
 

Кислота не любит пластик


Рагу, суп из капусты, соленые огурцы и другие кислотосодержащие пищевые продукты, могут входить с пластиковыми упаковками в вредные для здоровья химические реакции.

Важно:

Чем меньше цвета, тем лучше! Цветные узоры и тиснения на контейнерах обычно возникают от дополнительной обработки пластика. Они могут привести к тому, что вредные вещества в этом месте легче попадают в пищу.

 
avatar
1 Glafira • 16:18, 02.09.2019
Крайне редко пользуюсь пластиковой посудой вообще - как-то не вызывает она у меня доверия. Но с такими рекомендациями можно и приобрести на кухню пару вещей типа досочки, потому что посуду я все равно в посудомойке мою, а туда пластик не положить, к сожалению. Я еще знаю, что менять все это нужно часто.
avatar
2 yuravas09 • 20:24, 02.09.2019
Как-то раз довелось использовать пластиковую лопатку при готовке котлет... С тех пор пользуюсь только деревянной и металлической. И вообще, лучше использовать посуду и другую утварь только из того материала, который хорошо моется, обеззараживается при обработке, а не красивую из вредного химического соединения.
avatar

Последние материалы