Главное меню

5 самых распространенных ошибок при приготовлении пищи



При приготовлении блюд мы полагаемся на опыт или рецепты. Однако мы редко задаемся вопросом, не повторяют ли повседневные действия на кухне повторяющиеся шаблоны. Вот 5 самых распространенных ошибок при приготовлении пищи, которые мы делаем.

 

Ошибки при приготовлении пищи - приготовление пасты

Хотя итальянцы - знатоки макарон, мы все чаще используем это дополнение в блюдах. К сожалению, оставаясь верными руководящим принципам, повторяемым из поколения в поколение, и дублируя шаблоны, представленные в рецептах, мы совершаем много ошибок.

Одна из самых распространенных - это приготовление пасты с добавлением масла. Якобы, это предотвращает слипание пасты. Жир остается на поверхности воды и не смешивается ни с ней, ни с пастой. Таким образом, на макароны это не влияет, а следовательно, нет никаких оснований добавлять масло в кипящую воду.

Вторая ошибка - приготовление макарон в слишком малом количестве кипятка. В результате чего крахмал, попавший в воду, превращает жидкость в желе и заставляет пасту слипаться. Поэтому, при приготовлении макарон лучше выбрать большую кастрюлю и наполнить ее водой, чтобы брошенная в нее паста свободно плавала.

 

Ошибки при приготовлении пищи - нарезка полуфабрикатов

Дело не в скорости, не в способе и не в конечном результате нарезки. Дело в том, что мы режем не на той поверхности. Мы имеем в виду разделочную доску.

Все, наверное, знают, что деревянная или бамбуковая доска подходит для нарезки хлебобулочных изделий и, наверное, ни для чего другого. Древесина впитывает аромат и запах нарезанных продуктов, кроме того, в ее порах могут размножаться опасные патогены от нарезки мяса.

А пластик и другие искусственные материалы? Их тоже стоит избегать - нож, нанося микроповреждения поверхности доски, способствует проникновению бактерий. Только стекло, устойчивое к воздействию ножа и обеспечивает гигиеничное приготовление еды.

Кроме того, не забудьте, что на кухне должно быть несколько разделочных досок. В идеале, чтобы было как минимум 3 доски - одна только для разделки мяса, вторая для овощей и фруктов, а третья - например, для хлеба.

 

Ошибки при приготовлении пищи - положить продукты в холодильник после того, как они остынут

Не ставьте посуду в холодильник, пока она полностью не остынет. Этот миф, наверное, один из самых повторяющихся. Не ставьте в холодильник горячие блюда сразу после приготовления, а слегка теплые (остывшие до комнатной температуры) - непременно. Это не повредит ни холодильнику, ни нашему блюду.

А эффект? Чем раньше мы поставим еду в холодильник, тем она будет лучше. Еда, которая слишком долго остается на кухонном столе, может стать отличной питательной средой для бактерий, которые ускоряют порчу пищи и могут стать источником пищевого отравления.

 


 

Ошибки приготовления пищи - жарка мяса из холодильника

Вряд ли кого-то волнует температура мяса, подлежащего термообработке. Обычно мясо отправляется на сковороду сразу после извлечения из холодильника.

Это грубая ошибка, из-за которой мясо получается не идеальным - оно не готовится равномерно. Мясо будет жареное снаружи, но при этом оставаться холодным или сырым внутри. Чтобы мясо было идеальным после приготовления, его следует вынуть из холодильника за час до термообработки.

 

Ошибки при приготовлении пищи - приготовление бобовых

Замачиваем фасоль - все ясно. Для чего? Чтобы она готовилась быстрее. А как насчет остальных бобовых? Горох, чечевица… Мы их не замачиваем, это ошибка!

На самом деле замачивание бобовых призвано избавить их от вредных и даже ядовитых веществ. Лектины, сапонины - эти соединения вредные для человека, вызывают анемию, а белковый токсин, содержащийся в красной фасоли, может вызвать отравление.

Вот почему так важен процесс замачивания бобовых - его нельзя сокращать или пропускать. Однако не забудьте отрегулировать время замачивания в зависимости от типа овощей: сухие бобы и нут можно замачивать даже более 12 часов, а горох и чечевицу можно замачивать в воде на 30-60 минут.

Более того, никогда не готовьте пищу в воде, в которой замачивались бобовые. В этом случае, замачивание вовсе не пойдет на благо нашему здоровью, кроме того, вы обязательно получите кишечные революции в виде газов, метеоризма и кишечных колик.

Автор: Еда и рецепты



 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar