Главное меню

Ароматные, сливочные макароны с лисичками



Как насчет обеда с дарами леса? Предлагаем рецепт - Макароны с лисичками.

Лесные грибы и фрукты вкуснее, ароматнее и содержат больше ценных ингредиентов, чем выращенные в промышленных масштабах.


Ингредиенты:
 
  • 200 гр макарон Тальятелле (ленты);
  • 300 гр лисичек;
  • горсть фисташковых орехов;
  • пучок петрушки;
  • острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ложка каперсов;
  • соль и перец;
  • 3 столовые ложки твердого тертого сыра;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Сварить макароны в соленой воде. Слить. Откинуть на дуршлаг. 

2. Чеснок нашинковать, лисички нарезать (не слишком мелко) и выложить все вместе в не слишком горячее масло на сковороде. Жарить 5 минут. 

3. Добавить каперсы, нарезанный острый перец, измельченные фисташковые орехи и половину пучка рубленной петрушки. Жарить на слабом огне еще 5 минут. 

4. Добавить в сковороду макароны. Посыпать половиной сыра и оставшейся петрушкой и жарить на очень слабом огне, пока сыр не расплавится. Выложить на тарелку и посыпать остатком сыра. 


Смотрите также: Как почистить лисички. megaloo.ru








Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar