Главное меню

Домашняя лапша - что сделать, чтобы она получилась идеальной?

Megaloo.ru | Вкусная еда


Приготовить домашнюю лапшу чрезвычайно просто и быстро, а эффект от проделанной работы принесет большое удовлетворение и счастье всей семьи во время еды.

 

Как приготовить идеальную домашнюю лапшу?

Рецепт домашней лапши должен знать каждый, даже начинающий повар. Это важный элемент многих блюд, особенно блюд итальянской кухни. Мы часто добавляем ее в супы, едим с вкусными соусами или используем в качестве гарнира.

Еще несколько лет назад, это лакомство готовили почти в каждом доме бабушки и мамы. В настоящее время, мы все чаще покупаем ее в магазине, где можем выбирать из нескольких десятков видов. Почему стоит вернуться к традиции? Чем отличается вкус домашней лапши от купленной в магазине и с чего начать ее приготовление?

Домашняя лапша - что сделать, чтобы она вышла идеальной?
 

Выбор ингредиентов


В самом начале стоит сосредоточиться на выборе подходящей продукции. Базовый рецепт состоит всего из трех предметов: муки, яиц и воды, в который можно добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли. Важно, чтобы каждый из них был самого лучшего качества.

Мука

Выбирая этот продукт, стоит обратить внимание на степень помола и цвет. Наиболее рекомендуется мука сорта 00, с высоким содержанием глютена и пшеничная мука сорта 550. Перед тем, как замешивать из муки тесто, стоит просеять ее через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных комков и примесей. Рассыпчатая ​​мука позволяет приготовить упругую лапшу, которую также можно приготовить в версии аль денте.

Яйца

Лучше всего подойдут свежие яйца с желтками интенсивного цвета, которые в дальнейшем повлияют на внешний вид макарон. Если есть такая возможность, стоит использовать домашние яйца. Этот продукт позволяет правильно комбинировать ингредиенты, которые при замешивании превращаются в густое однородное тесто. Их отсутствие в рецепте сделает лапшу пресной и не очень аппетитной.

Вода

Необязательный ингредиент, но очень необходимый, если тесто получилось слишком твердое. Перед тем, как приступить к замешиванию, стоит приготовить в стакане немного теплой воды, которая будет ждать своей очереди. Важно добавлять ее постепенно, чтобы не переборщить и не разжижить тесто слишком сильно.

Оливковое масло

Помимо трех основных ингредиентов, также стоит добавить несколько капель оливкового масла. Тесто с его добавлением замешивается намного лучше. С другой стороны, если мы переусердствуем, это может обернуться для нас катастрофой. После приготовления тесто станет менее эластичным, а макаронные изделия - более мягкими.

Соль

Небольшое дополнение, которое мы используем при приготовлении большинства блюд. Соль можно использовать при замешивании теста или только во время варки, подсолив воду перед добавлением в нее лапши.

Дополнения

Что-то для тех, кто любит эксперименты на кухне. Если вы хотите оживить внешний вид лапши, можно добавить в нее компонент, который это изменит. Вы можете получить оранжевый цвет, используя пюре из тыквы или моркови. Зеленый - из тертого шпината или сока петрушки. Черный - добавлением чернил каракатицы, а красный - добавлением сока или пюре свеклы.

Замешивание теста

Вначале насыпьте предварительно просеянную муку на доску или столешницу, сделайте в центре углубление для яиц и добавления остальных ингредиентов. Затем приступайте к замешиванию теста. Если оно окажется слишком твердым, добавьте еще одно яйцо или немного воды. Месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если вы не хотите делать это вручную, вы можете использовать кухонный комбайн.

Отдых

Это очень важный элемент, о котором многие забывают. Оставив тесто на несколько минут отдыхать, вы сможете равномерно распределить воду и правильно укрепить глютен. Даже если во время замеса у вас создалось впечатление, что тесто слишком сухое, через час отдыха оно обязательно станет более влажным и приобретет нужную текстуру.

Формирование макаронных изделий

Для этого можно использовать мясорубку или силу собственных рук, используя скалку и нож. Вначале тесто следует раскатать, чтобы оно приобрело соответствующую толщину. Важно, чтобы все листы теста были примерно одинаковой толщины. После того, как листы теста сформированы, можно приступать к нарезке.

Хранение макаронных изделий

При нарезке большого количества лапши, нет необходимости готовить ее всю сразу. Лапшу можно высушить и хранить несколько месяцев или положить в холодильник или морозильную камеру. Важно - перед фасовкой лапшу необходимо присыпать мукой, чтобы она не слипалась.
 


 


Узнайте больше: еда, Домашняя лапша, рецепты


Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar