Главное меню

Как чистить грибы? Посмотрите, как очистить грибы пошагово



Мы подскажем, как чистить грибы, когда это делать и почему чистить грибы лучше всего в перчатках.

Содержание:
 
  1. Как очистить грибы?
  2. Как чистить грибы?
  3. Когда начинать чистку грибов?
  4. Чистка грибов: какие выбрать перчатки?
  5. Как сортировать грибы?
 

Как очистить грибы?


Как чистить грибы?

Как очистить собранные в лесу грибы пошагово?

1. Проверить, является ли гриб здоровым. Если вы видите плесень, выбросьте его.

2. Очистить ножки и шляпки грибов. У некоторых грибов (например, подберезовики) нужно счищать шкурку с ножек.

3. Удалите листья, веточки и песок с шляпок грибов.

4. Положите грибы в таз с холодной водой. Таким образом можно легко избавиться от мелких примесей.

5. Грибы рассортировать на мелкие и крупные для еды, сушки, маринования и приготовления грибного соуса.

Первое, что нужно проверить - здоров ли гриб. Если вы видите какие-либо дырочки или заплесневелые участки, выбросьте их. Наши бабушки ставили червивые грибы в горячую печь, чтобы черви вылезли под воздействием тепла. Однако, не следует использовать этот устаревший способ. Если только вы не очень любите есть грибы с червями.

Очистите ножки и шляпки грибов. С ножек подберезовиков, белых грибов, маховиков соскребите кожицу, для остальных грибов в этом нет необходимости. Со шляпок удалите листья и палочки, удалите песок. Если песок или почву удалить очень трудно, может помочь замачивание в холодной соленой воде.

Как очистить собранные в лесу грибы пошагово?

Положите все грибы в миску и залейте водой, это позволит вам удалить песчинки и мелкие палочки или иголки.

Когда грибы уже предварительно очищены, можно их сортировать. Складывайте большие грибы с большими, а маленькие с маленькими. Отдельно положите грибы для сушки и приготовления грибных соусов.

 

Как чистить грибы?

Чистка грибов начинается с ножки. Их следует поскрести ножом.

Не все виды грибов нуждаются в снятии кожицы с шляпки, но обязательно нужно это сделать, например, у маслят. Как очистить маслята и другие грибы от кожицы? Достаточно небольшого ножа, чтобы поддеть кожицу с края шляпки и снять ее.

Если вы хотите заморозить или высушить хрупкие грибы, просто протрите шляпки влажной тканью и соскребите ножом крупную грязь.

 

Когда начинать чистку грибов?

Начните думать об этом уже в лесу. Не бросайте грибы с корнями в корзину или ведро. Возьмите с собой небольшой нож и отрежьте кончик ножки.

Как очистить грибы?

Проверьте, здоровы ли грибы. Червивые экземпляры оставьте в лесу. Приносить домой полную корзину конечно приятно, но зачем вам грибы, которые вы все равно выбросите?

Когда принесете домой урожай, сразу начните его чистить. Чистку грибов следует начинать не позднее, чем через 2 часа после их привоза с леса.

Если вы оставите их на несколько часов, вам будет сложнее удалить листья и песок, а черви, населяющие один гриб, могут мигрировать на другой.

 

Чистка грибов в перчатках

Грибы окрашивают руки коричневой слизью, которую потом сложно смыть. Поэтому, лучшим решением будет использовать резиновые перчатки, подходящие для любой кухонной работы, связанной с контактом с пищевыми продуктами.

Никогда не используйте латексные перчатки для чистки грибов.

 

Как сортировать грибы?

Лучше всего для засолки и маринования подходят маленькие грибы (маслята, лисички, белые грибы, опята).

Как сортировать грибы?

Сушить лучше грибы среднего размера после их очистки, но не вымоченных (вымоченные в воде грибы вам будет сложно сушить).

Для приготовления блюд используйте большие грибы. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Лучшие на суп или соус будут маслята, которые являются одними из самых вкусных грибов.

Автор: Еда и рецепты

Ранее, портал МЕГАЛОО сообщал, как отмыть руки после грибов? Проверенные способы, которые работают.


 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar