Главное меню

Как и сколько хранить соленую рыбу в домашних условиях

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 4

Трудно найти человека, который бы не любил соленья. Соленая рыба не является исключением.


Более того, именно данный вид рыбы считается настоящим деликатесом с огромным количеством ценных питательных веществ. Для того, чтобы не получить расстройство желудка необходимо правильно хранить соленую рыбу. Давайте разбираться как.
 

Хранение и сроки годности соленой рыбы


Сроки хранения соленой рыбы напрямую зависят от температурного режима, степени посола и свежести изначального продукта.

Например, слабосоленые изделия необходимо употребить на протяжении двух дней, так как дальше она испортится.  А соленая рыба, запакованная в вакуумную упаковку, может спокойно пролежать пару месяцев. Оценка качества соленой рыбы проводится на глаз и на нюх.
 

Соленая продукция без холодильника


Мало кто верит в то, что соленые изделия можно определенный период времени хранить без охлаждения. Для этого, необходимо хорошо посолить рыбу или замариновать и держать её в темном месте. Стоит понимать, что неправильно выбранное место приведет к порче рыбы буквально за считанные часы.
 

Хранение в холодильнике


Большинство людей знают, что соление можно хранить в холодильнике. Правда, многие не знают, как именно хранить соление в холодильнике.

Засоленный экземпляр нужно обмотать хлопковой тканью и поместить в холодильник. Будьте уверенны, что до 5 дней соленье будет в безопасности.

Для увеличения срока хранения малосольную рыбу можно смочить лимонной кислотой и поместить в целлофановый пакет. В таком виде изделие будет стоять больше недели. Также многие хранят соленую рыбу в рассоле.

В зависимости от концентрации соли рыбу можно хранить в районе месяца. В холодильнике необходимо изолировать соленье от яиц, сырых овощей, фруктов на которых существуют различные микроорганизмы.
 

Правильное хранение красной рыбы


Как хранить соленую рыбу в домашних условиях


Отдельным пунктом нужно рассмотреть хранение красной рыбы. Перед тем, как поместить форель, семгу или другую красную рыбу в морозильную камеру, необходимо провести ряд операций, а именно:
 
  • Порезать рыбу на крупные кусочки;
  • Избавиться от влаги с помощью салфетки;
  • Замотать куски в пищевую пленку;
  • Поместить филе в герметичный пакет без воздуха;
  • Поместить филе в холодильник.

В морозилке стоит исключить соседство красной рыбы с белым мясом и рыбой. Также необходимо понимать, что чем дольше рыба хранится в морозилке, тем меньше питательных веществ в ней остается. Размораживать рыбу быстро нельзя. Необходимо поместить рыбу в холодильник и следить за её состоянием.
 

Сроки хранения соленой рыбы


Срок годности для каждого вида рыбы разный. Соответственно, нельзя точно назвать срок хранения рыбы. Например, в холодильнике скумбрия продержится около недели, а семга или форель пару дней (исключение вакуум, в котором рыба продержится около месяца). 

Каждая хозяйка берет на себя ответственность за морепродукты. Если нет уверенности в качестве продукта, лучше его быстро выкинуть.

Не стоит кормить домашних животных испорченными продуктами. Испорченная рыба очень опасна для домашних любимцев.

В любом случае, соленая рыба хранится на порядок дольше, чем сырая. Такой способ хранения очень удобный и практичный.


Смотрите видео о том, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях

 


Напомним, что ранее МегаЛоо сообщал о том, как сохранить зелень свежей долгое время.

 
avatar
1 eva_eva12345 • 13:04, 14.06.2019
На сроки хранения рыбы особенно тщательно стоит обращать внимание летом. В жару рыбка моментально портится, и именно из - за нее можно получить серьезнейшее отравление. Лично я, не рискую покупать летом соленую рыбу. Беру мороженную селедку или скумбрию и делаю домашнюю засолку. Храню соленую рыбу не более пяти дней.
avatar
2 yuravas09 • 14:35, 14.06.2019
Холодильник здорово выручает при хранении рыбы, особенно свежепойманной. Но при всех плюсах никогда не храню больше полусуток свежую, разделанную рыбу без засола. Если покупная рыба малосольная или средней степени засолки, то храню в отдельной ячейке, завернув в обычную упаковочную бумагу. До 4-6 дней можно за нее не бояться.
avatar

Последние материалы