Главное меню

Как правильно хранить овощи в домашних условиях

 

Как выбрать и хранить свежие и полезные овощи? 



Как долго вы можете хранить овощи дома, чтобы они были свежими и полезными? Как узнать, что овощи свежие, спелые и полезные: капуста листовая, кабачки, цветная капуста, кольраби, капуста белокочанная, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, итальянская капуста, укроп, фенхель, артишоки, кукуруза ...
 

Как хранить капусту листовую? 


Как хранить капусту листовую?


Листья твердые, свежие и зеленые. Капуста с засохшими, сухими или желтоватыми кончиками несвежая и малополезная. Следует помнить, что при обычном выращивании капусты используются различные пестициды. 

Капуста может храниться в холодильнике в течение длительного времени. Со временем она теряет темно-зеленый цвет. Срезанные (немытые) листья необходимо положить в ящик холодильника и употребить в пищу в течение 2-5 дней. Влажные листья быстро вянут и желтеют. Капуста очень быстро теряет много витамина С, ее нужно употребить как можно скорее. Листья можно заморозить, предварительно проварив в кипящей воде в течение 3 минут. Замороженные листья капусты сохраняют все питательные свойства.
 

Как хранить кабачки? 


Как хранить кабачки?


Свежий кабачок имеет светло-зеленый цвет, нежную, неповрежденную кожу, сочную и упругую мякоть, незрелые семена. Кабачки можно хранить в холодильнике в бумажном пакете в течение 10-12 дней, позже они теряют свои вкусовые и питательные свойства.
 

Как хранить цветную капусту? 


Как хранить цветную капусту?


Головка цветной капусты должна быть твердой, плотной, тяжелой, окруженной мягкими зелеными листьями. Свежая цветная капуста ароматная, имеет твердые зеленые листья и сочный стебель. 

Избегайте цветной капусты с открытыми соцветиями, желто-коричневыми пятнами, с засохшими листьями, пожелтевшими или коричневыми кончиками листьев и цветной капустой без листьев. Старая цветная капуста имеет неприятный и острый вкус. 

Сорт Романеско (зеленая) содержит больше витамина С, чем белая цветная капуста. Если хранится в солнечном помещении, то желтеет. 

Свежую цветную капусту можно хранить в течение 2-5 дней в темном, прохладном и сухом помещении или в течение недели в холодильнике (предварительно удалите толстые листья и стебель). Он чувствителен к воздействию этилена, быстро увядает и обесцвечивается, поэтому его следует хранить отдельно. Соцветия цветной капусты могут быть заморожены после бланширования. Перед термической обработкой не размораживать.
 

Как хранить кольраби? 


Как хранить кольраби?


Следует выбирать кольраби с маленькими стеблеплодами, диаметром до 7,5 см, потому что большие, как правило, слишком твердые и неприятные на вкус. Кожура должна быть гладкой и блестящей, не потрескавшейся, листья интенсивно зеленые, плотные и без пятен. Слегка вытянутая форма указывает на то, что кольраби была плотно посажена, но не потеряла своего вкуса. 

После срезания листья кольраби, выращенной на открытом грунте, можно хранить в холодильнике или в прохладной и темной комнате при 2-4 ° С в течение 3 недель. Кольраби из теплицы пролежит в таких условиях 5-7 дней. 

Сначала необходимо удалить листья, которые можно хранить в ящике холодильника не более 2 дней, а стеблеплоды обернуть влажной тканевой салфеткой или полотенцем. После разрезания кольраби, поверхность среза должна быть покрыта пищевой пленкой, чтобы кольраби не высыхала. 

Замороженная кольраби сохраняет все питательные вещества. После замораживания вы можете хранить ее до шести месяцев. Перед замораживанием необходимо бланшировать кольраби в течение 3 минут, чтобы она не изменила цвет на серый во время разморозки и не потеряла своей структуры.
 

Как хранить белокочанную капусту? 


Как хранить белокочанную капусту?


Свежесть капусты можно узнать по месту среза стебля. Он не должен быть слишком сухим и окрашенный в светло-серый цвет. Он должен быть отрезан на расстоянии 1-3 см от основания листьев. Листья здоровой и свежей капусты блестят и не сжаты. Листья с пожелтевшими или коричневыми кончиками указывают на то, что капуста слишком старая. Головка капусты должна быть большой.

Белокочанная капуста, хранящаяся в светлой комнате, становится светло-зеленой, а зеленая капуста, хранящаяся в темноте, становится белой. 

Следует помнить, что при обычном выращивании капусты используется очень много пестицидов, поэтому перед употреблением нужно отказаться от кочерыжки и внешних листьев. 

Мелко нарезанную капусту можно заморозить, засолить, консервировать со специями в растительном или оливковом масле.
 

Как хранить брюссельскую капусту? 


Как хранить брюссельскую капусту?


Следует выбирать маленькие головки капусты с размером грецкого ореха. Они должны быть твердые, ярко-зеленые и закрытые. Место среза должно быть чистым и белым. У старой капусты пожелтевшие листья, интенсивный, резкий вкус и запах. Урожай после заморозков обладает лучшим вкусом. 

При хранении в тепле она быстро желтеет и увядает, теряет аромат и витамины. Брюссельская капуста будет лежать в холодильнике максимум 4-6 дней. Головки можно заморозить на 1-2 месяца. Перед замораживанием брюссельскую капусту необходимо очистить, тщательно промыть прохладной водой и бланшировать в течение 2-3 минут. 
 

Как хранить краснокочанную капусту? 


Как хранить краснокочанную капусту?


Выбирайте жесткие головки с матово-блестящими, красно-фиолетовыми и плотно прилегающими листьями. Они должны быть очень тяжелыми, место среза на стебле свежим. 

Хранить краснокочанную капусту в холодильнике можно в течение 2 недель. Она быстро гниет после разрезания и при контакте с другими овощами и фруктами, поэтому ее следует хранить отдельно.
 

Как хранить пекинскую капусту? 


Как хранить пекинскую капусту?


Головка должна быть закрытая, листья твердые, компактные, без темных пятен. Кончики листьев не должны быть увядшими. 

Завернутая в пищевую пленку с небольшими отверстиями, она может храниться в темной прохладной комнате до 2 недель, без пленки в течение недели. Не следует хранить с фруктами, потому что под воздействием этилена быстро портится. После нарезки ее следует хранить только в холодильнике и использовать в течение двух дней. После короткого бланширования листьев ее можно заморозить на 4 месяца. 
 

Как хранить остроконечную капусту? 


Как хранить остроконечную капусту?


Листья остроконечной капусты должны быть зелеными, твердыми, без пятен и желтого цвета, место среза свежим. 
Остроконечная капуста, завернутая во влажное полотенце, будет лежать в холодильнике 2-3 дня.
 

Как хранить итальянскую капусту? 


Как хранить итальянскую капусту?


Листья должны быть мягкие, но упругие, без темных пятен и желтоватых краев. При легком нажатии на головку слышен легкий скрип. 

Хранится хуже белокочанной капусты. Ранние сорта можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней, последующие в течение 10-14 дней. После короткого бланширования нарезанных листьев и замораживания капуста сохраняет все свои питательные свойства.
 

Как хранить укроп? 


Как хранить укроп?


Укроп следует хранить только в холодильнике в слегка влажном пластиковом контейнере с отверстиями или в банке с водой. При таком хранении укроп сохраняет аромат и красивый внешний вид в течение нескольких дней. Замороженный укроп не теряет своего вкуса.
 

Как хранить фенхель? 


Как хранить фенхель?


Необходимо выбирать фенхель с более меньшим, твердым, белым или бледно-зеленым корнем без пятен. Даже слегка раздавленные, поврежденные стебли очень быстро портятся. Листья должны быть жесткие и темно-зеленые. 

После покупки отрежьте листья, порежьте стебли и заверните их вместе с корнем во влажное кухонное полотенце или положите в слегка влажный пакет из фольги с отверстиями. Так можно хранить их в ящике холодильника в течение 7-10 дней. Фенхель очень быстро теряет витамины и аромат. Вы можете заморозить его нарезанным, как свежим, так и бланшированным.
 

Как хранить артишоки? 


Как хранить артишоки?


Самые вкусные артишоки в мае-июне и октябре-ноябре. Свежие артишоки тяжелые, твердые и жесткие, без сухих или коричневых концов. Оливково-зеленые листья должны образовывать закрытый бутон, только наружные листья могут быть слегка отклонены. Сжатые в руке, они мягко скрипят. Обязательно должны иметь стебель. Чем свежее стебель, тем дольше бутон остается свежим. 

Лучше всего съесть их в день покупки. Обернутые мокрым полотенцем, они лежат в ящике холодильника в течение недели.
 

Как хранить кукурузу? 


Как хранить кукурузу?


Следует выбирать полностью обернутые чистыми, зелеными и свежими листьями початки. У них должны быть маленькие зерна. Самая вкусная - молодая кукуруза.

Хранить кукурузу можно в холодильнике не более 2 дней. Лучше всего употребить в пищу как можно быстрее. Для длительного хранения кукурузу можно законсервировать или заморозить.

 
Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Последние материалы