Главное меню

Как приготовить идеальный стейк? Вы должны это знать!



Одни любят стейк с кровью, другие хорошо прожаренный.  Стейк - настоящая легенда среди блюд на гриле. Прочтите советы МегаЛоо и узнайте, как приготовить идеальный кусок мяса.

 

Искусство выбора

Ключевым принципом при выборе правильного куска мяса говядины является его «мраморность». Содержание жира и его распределение в структуре мяса очень существенно влияют на вкус готового блюда. Внутримышечный жир, рассредоточенный между мышечными волокнами, тает на гриле и придает ему исключительную сочность.

Когда вы планируете приготовить стейк rare или medium-rare, стоит выбирать мясо из тех частей, которые состоят из ленивых, менее работающих мышц. Здесь довольно жесткая соединительная ткань, которая не составляет большую часть мяса, поэтому она быстро тает. Если вы планируете хорошо прожаренное мясо на уровне well-done, можно выбрать стейк из мышц, работающих с большим количеством соединительной ткани, помня при этом, что для его приготовления на гриле потребуется больше времени, пока температура в мясе не достигнет 70 градусов Цельсия.

Куски мяса для стейков должны быть толщиной не менее 2,5 см - более тонкие куски могут легко пригореть на решетке. Более толстые будут наиболее сочными, соки останутся внутри мяса во время приготовления на гриле.

 

Хорошая подготовка

Искусство приготовления на гриле требует правильной подготовки. Чтобы стейк идеально прожарился и отличался отменным вкусом и ароматом, необходимо провести несколько процедур.

Чтобы мясо было сочным, но в то же время нежным, необходимо сначала привести температуру мяса в соответствие с температурой окружающей среды. Поэтому, перед приготовлением на гриле стоит дать мясу постоять при комнатной температуре до 2 часов, после извлечения из холодильника. Помните: никогда не жарьте стейк прямо из холодильника - он будет твердым и «резиновым» - это пустая трата вашего времени и нервов!

Если правильно выбрать мясо, специи имеют второстепенное значение. Продукт гарантирует вкус. Многие любители стейков выбирают мясо, заправленное только солью и свежим перцем. Однако вы можете выбрать свои любимые травы и специи. Помните, что мы солим стейк непосредственно перед тем, как выложить его на гриль. Если вы оставите на длительное время посоленное мясо, оно выпустит сок и станет жестким. Солить стейк можно непосредственно до жарки, во время или просто на тарелке, но никогда не оставляйте соленое мясо более, чем на несколько минут.

 

Максимальная мощность!

Идеальные стейки готовятся при высокой температуре. Создать такие условия для приготовления стейка можно в любом из грилей компании Weber. В случае угольного гриля, для достижения максимальной температуры зажгите уголь или брикет в трубе для розжига, заполнив его до максимального объема. Для электрического или газового гриля, просто поверните ручку температуры до упора.

Пора ставить стейк на гриль! Стоит предоставить ему лучшие условия! В ассортименте компании Weber вы найдете чугунную решетку, которая благодаря своей толщине делает жареное мясо коричневым на больших поверхностях. Приготовление стейков на чугунных решетках придаст им восхитительный карамелизованный вкус, который невозможно получить на решетках из других материалов. Более того, продукт, предлагаемый Weber, придаст стейку красивый и аппетитный вид на всей поверхности!




Чтобы сохранить в мясе как можно больше вкуса и аромата, рекомендуется сначала запечь верх стейка с обеих сторон при высокой температуре - этот процесс называется прямым методом. Затем переместите кусок в зону с более низкой температурой, где он достигнет целевой температуры непрямым способом - от 52-55 градусов для rare, 55-59 градусов для medium-rare, до 70 градусов по Цельсию для well – done.


Степени прожарки стейка


Однако, чтобы не переусердствовать в одну и другую сторону, стоит вооружиться оборудованием, которое будет показывать нам температуру одного или нескольких кусков мяса одновременно, с точностью до 1 градуса Цельсия. Система Weber iGrill - это комплект принадлежностей, который позволит вам точно контролировать температуру блюда, даже если вы заняты другими делами. Приложение для смартфона уведомит вас, когда стейк нужно перевернуть на другую сторону или когда он, наконец-то, будет готов.

Также после снятия с решетки мясо не должно попасть сразу на тарелку, дайте ему дойти, выровнять температуру внутри - этот процесс называется отдыхом. Благодаря этому стейк будет сочным и насыщенным, а ароматные соки останутся внутри, заставляя отдельные кусочки мяса таять во рту! После отдыха, который должен занять около 5 минут, идеальный стейк готов к подаче вашим гостям!

Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar