Главное меню

Как сохранить зелень свежей в холодильнике долгое время


Свежая зелень придает любому блюду изюминки. Доказано, что люди, которые употребляют в еде приправы, реже болеют и реже жалуются на самочувствие.


Соответственно, ничего удивительного нет в том, что зелень обрела миллионы почитателей во всем мире. Для того, чтобы максимально ощутить все свойства зелени, хранить её необходимо соблюдая определенные правила. 
 

Советы по качественному хранению зелени


Сразу необходимо отметить, что садоводы никогда не срезают лук, укроп или другую зелень полностью. Часть срезают для своих нужд, а часть оставляют для дальнейшего созревания.

После срезания зелень необходимо тщательно перебрать, промыть и очистить от различного мусора. Для того, чтобы избавиться от влаги рекомендуется поместить зелень на полотенце и дать высохнуть. 

Дальше необходимо добавлять зелень в еду, сушить или замораживать.  В случае замораживания немного теряются питательные свойства зелени. Зато её можно в любой момент разморозить и использовать по назначению.

Чтобы зелень долго хранилась и не теряла свои питательные свойства необходимо соблюдать процесс её подготовки, который включает следующие этапы:
 
  • Исключения желтых и гнилых листьев с пучков;
  • Промывания зелени в холодной воде;
  • Просушивания пучков с помощью полотенца;
  • Досушивания на листе бумаги до полного высыхания.

Хранить зелень в холодильнике в свежем виде можно не более недели. Дальше, в любом случае, она начинает желтеть и терять свои питательные свойства и внешний вид. Стоит отметить, что есть пару лайфхаков от МегаЛоо для продления жизни зелени. Давайте разберем самые популярные методы.
 

Ваза – идеальное место не только для цветов


Оказывается, вазы служат не только для цветов. Укроп, кинза, петрушка и другая зелень тоже любит находиться в вазах. Стоит отметить, что не только ваза, а и любая другая ёмкость подойдет для хранения зелени.


Как сохранить зелень свежей в холодильнике


Достаточно просто поместить пучок в вазу, на четверть заполненную водой.  Сверху на пучок рекомендуется надеть обычный пакет для продления жизни зелени. Для герметичности, края банки обматывают веревкой. Тем самым, воздух не попадает внутрь, и зелень сохраняет товарный вид на протяжении длительного периода времени.  

Есть два способа хранения зелени, обработанной таким способом. Если корни не срезанные, то зелень можно поместить в холодильник.

Таким образом, пучки могут находиться не одну неделю без потери своих питательных свойств. В противном случае, маленькие ветки и листья отделяются от основания и пересыпают в стеклянную банку. Саму банку помещают в холодильник и спокойно хранят пару месяцев.   
 

Пакет не только для покупок


Некоторые люди предпочитают использовать обычные полиэтиленовые пакеты для хранения зелени. Для этого, зелень необходимо тщательно обработать и поместить в плотный пакет. Таким образом, зелень можно хранить пару месяцев.


Как сохранить зелень свежей в пакете


Обязательно необходимо герметично закрыть пакет для того, чтобы воздух не имел контакта с пучком. В противном случае, листья пожелтеют и станут непригодными для использования.
 

Бумажное полотенце


Не стоит забывать о возможности хранить свежую зелень в бумажном полотенце. Достаточно просто завернуть зелень в бумажное изделие, предварительно немного увлажнить водой. Раз в пару дней необходимо менять полотенце.


Смотрите видео о том, как просто и легко сохранить зелень свежей

 




 




avatar
1 eva_eva12345 • 12:33, 14.06.2019
Здравствуйте! Хочу сказать, что информация из данной статьи мне очень пригодилась. Раньше я всегда старалась побыстрее отправить свежую зелень в морозилку, ведь она всегда так быстро портится. Теперь я не спешу это делать, а ставлю укроп и петрушку в стакан с водой.  И такой "букет" стоит у меня больше недели. Советую всем перенять такой способ хранения.
avatar
2 Selena • 14:37, 14.06.2019
Лично я не согласна, что при заморозке свежая зелень теряетбольше пользы, чем та, которую держат в воде. Особенно, когда зелень
предназначена для добавления в первые и горячие блюда. Но она должна быть
полностью готовой к употреблению. Я даже нарезаю ее и заворачиваю в отдельные
кулечки примерно по 1 ст. л. И никогда не размораживаю, а прямо из морозилки
бросаю в кастрюлю в конце приготовления.
avatar