Главное меню

Как выбрать карпа к праздничному столу? Простые советы



Карп - одна из самых распространенных рыб, которые появляются на столе в канун Нового года и Рождества. Как выбрать карпа, гарантирующего наилучшие вкусовые ощущения?

1. Выбирайте карпа среднего размера, весом около 1,5 кг.

2. Обратите внимание на внешний вид рыбы. Нет ли подозрительных повреждений?

3. Внимательно осмотрите жабры. Они должны быть темно-красными. Бледные признаки указывают на то, что рыба хранилась неправильно.

4. Глаза должны быть не мутными, а выпуклыми и блестящими. Живот должен быть округлым.

5. Понюхайте рыбу. Если вам кажется, что она с запахом, не покупайте.

6. Надавите на рыбу пальцем. При нажатии не должно быть следов. Если рыба потеряла упругость, значит, она не свежая.

7. Если хотите избежать импортной рыбы, покупайте карпа в проверенных хозяйствах. Выбирайте карпа из прудов с гравийным дном, если вы не хотите запаха ила.

Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar