Главное меню

Кармашки из куриной грудки, фаршированные грибами



Куриная грудка, фаршированная грибами, перцем и сыром, - это наше предложение для вкусного семейного ужина. Рецепт простой и быстрый. Приготовленная таким образом курица отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из капусты.

Время приготовления: 30-60 минут
На сколько человек: 4
 

Ингредиенты

 
  • 4 двойных куриных грудки;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 1-2 красных перца;
  • несколько ломтиков сыра;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • сладкий перец паприка (молотый), соль, перец;
  • соевый соус.
 

Рецепт

 
  • Грибы нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавив столовую ложку сладкого перца (молотого) и соевого соуса.
  • Когда из грибов потечет вода, перелить ее в отдельную емкость, налить в сковороду масло и поджарить грибы.
  • Вымойте куриные грудки, разделите их на отдельные части. Разрезать их посередине, но не до конца, чтобы получился «карман». Посыпать солью, перцем и паприкой. Нарезать перец (половину тонкими ломтиками, половину кубиками). В открытую куриную грудку выложить грибы, перец (соломкой) и кусочки сыра.
  • Закройте концы «карманов» зубочисткой, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарьте каждый кусок на хорошо разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  • Смазать сковороду сливочным маслом, на дно выложить оставшиеся шампиньоны и болгарский перец (нарезать кубиками). Сверху выложить куриные грудки и залить 1/3 соуса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и каждые 5 минут аккуратно поливать соусом, одновременно надрезая курицу и смотреть, чтобы все мясо стало белым.

Подавать с картофелем, полив все соусом, который собрался на дне сковороды.

Приятного аппетита!

Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar