Куриная грудка, фаршированная грибами, перцем и сыром, - это наше предложение для вкусного семейного ужина. Рецепт простой и быстрый. Приготовленная таким образом курица отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из капусты.
Время приготовления: 30-60 минут
На сколько человек: 4
Ингредиенты
- 4 двойных куриных грудки;
- 1 кг шампиньонов;
- 1-2 красных перца;
- несколько ломтиков сыра;
- панировочные сухари;
- мука;
- 2 яйца;
- сладкий перец паприка (молотый), соль, перец;
- соевый соус.
Рецепт
- Грибы нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавив столовую ложку сладкого перца (молотого) и соевого соуса.
- Когда из грибов потечет вода, перелить ее в отдельную емкость, налить в сковороду масло и поджарить грибы.
- Вымойте куриные грудки, разделите их на отдельные части. Разрезать их посередине, но не до конца, чтобы получился «карман». Посыпать солью, перцем и паприкой. Нарезать перец (половину тонкими ломтиками, половину кубиками). В открытую куриную грудку выложить грибы, перец (соломкой) и кусочки сыра.
- Закройте концы «карманов» зубочисткой, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарьте каждый кусок на хорошо разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Смазать сковороду сливочным маслом, на дно выложить оставшиеся шампиньоны и болгарский перец (нарезать кубиками). Сверху выложить куриные грудки и залить 1/3 соуса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и каждые 5 минут аккуратно поливать соусом, одновременно надрезая курицу и смотреть, чтобы все мясо стало белым.
Подавать с картофелем, полив все соусом, который собрался на дне сковороды.
Приятного аппетита!
Автор:
Еда и рецепты