Главное меню

Конец лета - идеальное время для консервации на зиму. Что кроме перца и огурцов? Мы подскажем рецепты



Конец лета - идеальное время для консервации на зиму. На прилавках полно спелых овощей и фруктов - стоит сохранить их вкус на ближайшие месяцы.

Но что приготовить? Маринованные огурцы или фруктовые джемы - это классика. Мы подскажем, что приготовить еще.
 

Стручковая фасоль на зиму в банках


Стручковая фасоль на зиму в банках

Ингредиенты:
 
  • 2,5 кг стручковой фасоли;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 5 чайных ложек сахара.

Приготовление:

Фасоль промыть и срезать концы. Варить в кипящей воде в течении 3 минут, затем процедить, воду не выливать. Еще теплые стручки плотно уложить в ошпаренные банки, добавить чайную ложку соли и сахара, а затем залить фасоль оставшейся водой после варки, чтобы она покрыла фасоль. Если жидкости недостаточно, можно долить простую кипяченую воду. Закройте банки и дважды пастеризуйте их - сначала 60 минут, затем 40 минут с интервалом в 24 часа. Благодаря этому внутри не будут развиваться споры бактерий и грибков, что присуще бобовыми.

Фасоль в таком виде у нас дома не часто готовят, а жаль, потому что она очень вкусная. Для чего ее использовать? Фасоль отлично подойдет в салаты, как овощ к обеду или просто в качестве закуски, как огурцы.
 

Как консервировать щавель на зиму?


Как консервировать щавель на зиму?

Ингредиенты:
 
  • свежий щавель;
  • соль (чайная ложка на 2 пучка);
  • пара столовых ложек воды.

Приготовление:

Очистите щавель, срежьте черешки, а листья нарежьте (более или менее, в зависимости от ваших предпочтений). Выложите их в кастрюлю, добавьте соль и несколько столовых ложек воды. Варите на медленном огне несколько минут, пока щавель не станет мягким. Затем переложите его еще горячим в ошпаренные банки. Плотно закручиваем крышкой и ставим вверх ногами. Когда они остынут, крышки должны всосаться.
 

Свекла на зиму в уксусе


Свекла на зиму в уксусе

Ингредиенты:
 
  • 1 кг свеклы;
  • 2 стакана воды;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Свеклу промыть и неочищенную варить в воде с ложкой уксуса до готовности. После приготовления дайте остыть. Чистим и натираем на крупной терке. Выложить свеклу в ошпаренные банки. Затем готовим рассол. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и варить еще несколько минут. Налить горячую жидкость в банки со свеклой, закрутить крышкой и пастеризовать.
 

Салат из кабачков на зиму


Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Маринад:
 
  • 2,5 стакана воды;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1/2 стакана сахара.

Овощи:
 
  • 2,5 кг кабачков;
  • 2 красных перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Кабачки моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками. Посыпать солью, перемешать и отставить в сторону, чтобы кабачки пустили сок. Когда это произойдет, дважды промыть их холодной водой и слить воду. Перец нарезать кусочками, лук нарезать кружочками, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи смешать с кабачками и разложить по ошпаренным банкам. В каждую из них кладем по зубчику чеснока. Затем готовим маринад. В кипящую воду добавить уксус и сахар, перемешать до растворения. Залить жидкостью банки с овощами. Закрываем крышками и пастеризуем.

Автор: Информационный портал МегаЛоо

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar