Главное меню

Котлеты из фарша свинины и говядины. Очень сочные и нежные на вкус



Котлеты из фарша свинины и говядины - это вкус детства. Они безраздельно властвовали в столовых, кафешках и по-прежнему пользуются огромной популярностью на кулинарном блюде. Как приготовить котлеты из фарша свинины и говядины, чтобы они были сочными и нежными на вкус? Советуем!

Котлеты из фарша приготовить несложно. В нашем рецепте от МегаЛоо дополнительными ингредиентами будут овсянка, сливки и манная крупа. В результате блюдо получается легким и одновременно сытным. Вкус этих котлет из фарша оценят и дети, и взрослые, которым вернутся воспоминания обедов из школьных столовых.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сочных котлет из фарша:
 
  • 0,5 кг фарша из свинины и говядины (пополам);
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки сливок 18%;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • столовая ложка сливочного масла.

Как приготовить сочные котлеты из фарша свинины и говядины:
 
  • Нарежьте лук и выдавите чеснок. Выложите мясо в миску. В отдельной миске смешать яйцо со сливками, манкой и овсянкой, вылить все в миску с мясом. Добавить лук и чеснок.
  • Очень тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. 
  • Сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном растительном масле.
  • Приготовленные котлеты в конце положить в сковороду и тушить еще 15 минут с добавлением воды и сливочного масла. Они будут сочными и мягкими.

Котлеты из фарша можно подавать с отварным картофелем, а в более легком варианте - с гречкой. Идеальный салат - это огурцы со сметаной, малосольные огурцы, холодная свекла или просто помидоры с луком.

Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar